BW 라운지

Hanarin 19.05.19. 21:37
댓글 26 조회 수 334
작년에 다니던곳에 업체가나가고
현재 새로유업체가와서
올해 1월부터 커피가아닌 스무디가 주가되는곳에서
일을하고있습니다
요새 고민은..  멀어도 월급이 많은 이쪽에서 계속다니느냐.
아니면 가까운곳에있는 커피숍으로 이직하느냐..
고민인데...하면좋을까요

ABOUT ME

커피초보입니다. 잘부탁 드립니다.^^
일반회원
B.STARTER

딴죽걸이

May 19, 2019 23:05

B.ELEMENTARY
월급 마니 주는데가 좋긴 한데 출퇴근 시간 대비  페이 대비 잘 비교 하셔서 잘 선택 하시길 바래요~
그래도 옮긴다면 유의미한 차이가 있는 페이 상승이겠죠? 크게 차이 없으면 그냥 가까운데가 낫구요.. 

Hanarin 작성자

May 20, 2019 00:13

출퇴근 왕복 100키로구요..  기름값나가는거 치면 비슷할듯 싶어요

딴죽걸이

May 20, 2019 00:26

100 km........ 이건 다시 생각해볼만한 문제네요.. 단순히 기름값의 문제가 아니라 시간대비 효용도 크니깐요.. 

코피쓰앵

May 20, 2019 00:27

100키로 .... ㅎ달달

서리

May 19, 2019 23:43

B.EXPERT
복합적이군요. 거리도 있고 페이도 걸려 있고, 업종문제도 있고.. 커피를 위해 인생의 실리를 어디까지 양보 할 수 있을지에 달린 문제네요. 시간이라는 방망이를 짧게 잡으시고 커피로 딱 이것까지는 해보고 싶다 하시는게 있으면 과감히 도전도 해보시는게 좋겠지만 커피를 취미로 깊게 들어가고 싶다 하실 때는 굳이 업종이 다르더라도 충분히 깊게 들어가실수도 있으실겁니다. 어떤 결정이든 응원합니다. 

Hanarin 작성자

May 20, 2019 00:16

커피를 깊이 알고싶습니다
스무디도 배워두면 도움이될까싶어서  하기로한건데
같이일하는 사람이 힘들게하네요

코피쓰앵

May 20, 2019 00:25

B.STARTER
사람 힘들면 걍 이직이 답. 일을 행복하기 해야졍 ㅠㅠ

Hanarin 작성자

May 21, 2019 13:11

그쵸..  그런거겠죠

mazarinewhale

May 20, 2019 00:39

B.STARTER
언제나 일은 적응이 되면 괜찮아지지만, 같이 일하는 사람이 힘들다면 주저없이 이동하시는게 좋아요!

Hanarin 작성자

May 21, 2019 13:13

강사합니다

우라깔라

May 20, 2019 00:51

B.STARTER
고민할 필요도 없네요. 배움이고 뭐고 커피업 배울 곳이 전국에 거기 하나도 아니고 공무원 같은 평생직장도 아니고 왕복 백킬로라는 것만으로도 때려칠 이유는 충분합니다.

서리

May 20, 2019 15:11

시원한 답변!

지찐

May 20, 2019 16:24

보유자격 없음

급여부분은 아쉬울 수 있지만 사람이 힘든 부분은 ... 무시할 수 없는 문제인 것 같아요 더군다나 거리도 멀다면.... 저라면 이직을 할 것 같습니다!

Hanarin 작성자

May 21, 2019 13:13

급여는 기름값빼면 얼추비슷할거갔습니다 이력서 열심히 넣어봐야죠

두링

May 21, 2019 01:50

보유자격 없음

사람이 좋아야 일도 즐겁게 하는 법

DoNNY

May 21, 2019 06:36

보유자격 없음

너무 멀면 두배로 힘드실꺼 같은데요~

Hanarin 작성자

May 21, 2019 13:12

기름값따지면 금액은 별차이가없을거같아요

요호호

May 21, 2019 12:25

보유자격 없음

같이 일하는 사람들은 매우 중요할듯요.그리고 왕복100키로라니..암튼 고생많으십니다!

Hanarin 작성자

May 21, 2019 13:11

감사드립니다

으내

May 21, 2019 17:02

보유자격 없음

이미 좋은 댓글들 많지만... 더 보태자면.. 글쓴님이 좀 더 집중하고 싶은 분야의 일을 하는 것이 낫지 않을까용?~~

Hanarin 작성자

May 23, 2019 18:25

현재상황에서는.. 아직 이직할곳도 정해지지 않아서..

하얀코끼리

May 22, 2019 20:47

보유자격 없음

지금까지 다니신것만으로도 대단하십니다...

Hanarin 작성자

May 25, 2019 11:40

감사드립니다

bari_min.23

May 25, 2019 10:28

보유자격 없음

대단하시네야..

Hanarin 작성자

May 25, 2019 11:41

첨일할때는 커피가하고싶어서 뭔일을당해도 참고다녔는데.. 지금은 아닌것 갔네요

D.A

May 25, 2019 20:11

보유자격 없음

사람이 중요한만큼 급여도 물론 중요합니다

그 두개의 우선순위는 작성자님이 고르시는거겠네요

신규회원의 경우 "라운지게시판"을 이용하시기 위해...
월요일 아침7시부터 몰린다···하루 1000명 홀린 이 한옥카페 18
현재상황에서.. 26
로스팅원두 가지고와서 .. 28
블랙워터이슈 공동구매 16
오늘 아침 모닝 냥이 11
[일본 카페투어#1] 일본, 아니 세계 최고의 커피를 맛볼 수 ... 28
테라로사 아카이아 콜로비 품종 엑스트라 버진 올리브 오일 3
태국품종,게이샤품종-무료 퍼블릭 커핑 클래스 (서울편-후기) 2
레벨링툴 추천해주세요 9
요즘 매일 듣는 갬성 발라드 6
OPS 베이커리 커피 장비 클라쓰 7
전 세계의 좋은 카페들을 소개하는 유튜브 채널을 시작합니다! 26
[필독] 블랙워터이슈 포인트를 쉽게 모을 수 있는 방법을 안내... 5
갈라쇼 왔는디.. 사람 많네.. 24
코스트코에서 구매한 테라로스 블렌드 커피 후기입니다. 8
글 읽으려면 이제 포인트 차감 되나요? 62
가입인사 드립니다~~ 5
여름 보양식 12
토양이 생두에 끼치는 맛 관련 궁금증 12
스타벅스 근무관련질문합니다 13
이젠 유튜브에 홈카페 컨텐츠도 많이 올라오는군요. 6
블루보틀 면접질문 87
오늘 모닝커피는 304커피의 에티오피아 트라보카 옥션랏 1
갑자기 글이 안써져서 깜놀했는데 가입인사를 해야하는근영 1
국제커피조향사-파운데이션(주말반) 교육후기. 2
전통주 가운데 어떤게 베스트인가영? 13
하와이에서 가볼만 한 카페, 알로하 로스터리 5
한국에서 커피 하면 ... 9
블루보틀 전주연 바리스타 21
현실커피vs이상커피 (스페셜티 커피 vs 커머셜 커피) 17
(동영상 추가) 크레마 뭉침 현상 질문 합니다! 16
시네소 5센시스 커스텀 ㅎㄷㄷ 5
커피 외에 프라나차이, 코코아 뭐 이런거 말고 뭐 드시나요? 10
판빙빙 누나 왜 거기서 나와? 2
안녕하세요 반갑습니다 ~ 9
1인매장 운영시 베이커리 6
막막합니다. 8
로스팅 실패한거 써먹을대가없네여 ㅠ 17
혹시 와인 좋아하시는 분들 6
솔까말이지만 가면 먹느니 차라리 콜렉티브 섭스크립션하지 않나 3
마이클 필립스가 다시 wbc 우승한 느낌 6
전남 담양에서 최고의 커피는 어디? 3
블루보틀 아침 실시간 상황 41
안녕하세요^^ 2
에스프레소에서 풀향이나요 4
커피 및 음료메뉴들의 가격에 관한 생각 4
드뎌 블루보틀이 4
<COFFEE GROUP> 서울-신당동 카페투어 일정 (04.25) 알림.
<COFFEE GROUP> 10차 퍼블릭커핑 충청도 대전 (04.20) ... 4
안녕하세요. 제 유튜브 구독자가 100명이 넘어서 이벤트를 하... 5

2019 . 9  
1 2 3 4
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19
22 23
26 27 28
29 30