커피인 라운지

안녕하세요.

지방에서 카페를 운영하다

미국에서 1년반동안 지내게되어

(부모님께 카페를 맡기고) 미국에서 살게되었습니다.

그리고 드디어, 지난주 금요일 한국으로 돌아왔네요.

미국카페에서 5개월간 일도 해보고

여러 도시를 다니며 카페를 방문하고

한국의 커피 문화와 카페를 소개하고 또 미국의 카페를 소개받고, 제가 좋아하는 커피 얘기만 실컷 하다가 돌아왔어요. 

그리고 블랙워터이슈를 알게되어 방금 회원가입을 하였습니닷 ㅎㅎ

어떤 글을 올릴까 하다가

제가 다녀온 카페들을 하나둘 올려보려합니다! 

<DEVOCION>

뉴욕에 방문하신다면

브루클린 근처 윌리엄스버그에 위치한

DEVOCION 이라는 카페를 소개해드리고 싶습니다

DEVOCION_데보션 이라고 부르자면

이곳의 로스터는 콜롬비아 출신의 “세르뀨”라는 마스터가 로스팅을 총괄하며 운영됩니다.

감사하게도 로스팅실에 똑똑 문을 두드려

처음보는 세르뀨 마스터님에게 허락을 받고

로스팅 과정을 구경할 수 있었습니다.

S

지금 보이는 곳이 로스팅실입니다.

(일반 사람들은 구경이 불가한데

세르뀨 님과 아이컨택후 들어가도 되냐는 손짓으로 

그분과의 만남과 인스타 친구 까지 이어지는 행운을 맛 보았습니다)

사실 허락하에 동영상으로 자세한 대화를 녹화하기도 했습니다. 언젠가 편집하여 올리도록 해볼게요.

세르뀨 마스터 님의 말에 따르면

세르뀨님은 콜롬비아 출신이고 데보션 콜롬비아 랩에서 바리스타였던 자신이 스스로 배우고 노력해서 로스터가 되었다고 해요. 

데보션은 오직 콜롬비아의 여러 농가에서 

다양한 플레이버의 콜롬비아 원두만으로 

로스팅하여 맛을 표현한다고 했어요.

(콜롬비아 출신인 세르뀨님에게는 일할 수 있는 큰 메리트가 있으신거였죠)

전 맛이 다양하길래 당연히 여러 나라의 원두를 쓸거라 생각했는데, 옐로우 컬러+ 콜롬비아 원두 이 두가지가 데보션의 아이덴티티이더군요.

(산미를 좋아하는 저에게 콜롬비아의 다양한 원두는 조금 충격적으로 다가왔어요. 구수함 이상의 엄청난 파워가 있더군요).

콜롬비아 원두만을 취급하는 카페

세르뀨님은 한국에서 카페를 운영하는 저에게

자신이 내려준 커피를 주고싶다며

드립커피를 내려주었어요.

계산도 극구 사양.. ㅜㅜ 

감사합니다 세르뀨님 ㅠㅠ

최근 뉴욕, 브루클린 힙한 카페로 한국 사람들도 많이 찾고 있는 데보션..

앞으로 더 흥하기를!! 흥흥!!

저도 열심히 하루하루를 살아가야겠어요!!

ABOUT ME

여러 도움 얻고자 가입합니다.
일반회원

딴죽걸이

2019-07-01 00:02  #790519

이야 카페 내부 멋진데요 지나가며 찍힌 직원의 미소 또한 아름답구요

Key'sPiano

2019-07-01 02:21  #790764

카페 멋있네요  ㅎ 온리 콜롬비아만 있는 거예요?

정주 작성자

2019-07-01 09:57  #790989

네네 콜롬비아 원두만으로 승부를 보더군요!!

구지사키소

2019-07-01 11:26  #791135

분위기가 엄청 좋더라구요 ㅎㅎ 생각하던거 만큼 커피가 제 취향은 아니였어요 ㅠㅠ 브류잉 제일비싼거 2개 시켰는데 진하고 쓰고 

박당근

2019-07-01 12:17  #791238

좋은곳에서 좋은경험하셨네용! 부럽네요:)

BTCL노대표

2019-07-01 16:53  #792376

리뷰 멋진데요? 앞으로 올려주실 리뷰도 기대할께요 :)

jimin

2019-07-01 23:46  #794236

와우 나중에 한번 가봐야겠어요! 옐로우컬러가 정말 맘에 드네요^^ 

좋은정보 감사합니다^^

Sjsj

2019-07-02 12:37  #795627

저도 다녀왔는데 뉴욕에 멋지고 맛있는 카페 정말 많아요 .^^ 잘 봤습니다! 

흑뢰

2019-07-02 13:34  #795816

남자 두분 앉아 있는 뒷편 나무는 다 심은건가요?? 대게 시원해 보이는게..저도 저기 앉아서 커피 한잔 하고 싶네요...

"비밀글입니다."

goo6750

2019-07-03 09:16  #797339

카페멋있네요 좋은리뷰감사해요!

demian

2019-07-06 14:47  #802893

기회가 되어 꼭 가볼 수 있으면 좋겠네요 

닌니

2019-07-09 10:58  #809285

유왕 좋은 리뷰 감사해요! 미국 가게된다면..꼭 방문해 봐야겠어요ㅠ

SHINHEE

2019-09-20 13:25  #996655

좋은 리뷰네요

블루보틀 최종면접 28
첫 추출시 콸콸 나오는 이유 17
블루보틀 대면면접 21
혹 블루보틀 대면면접 가신분들. 46
바리스타의 출근길 33
그냥 한번 해보았습니다. 8
라떼아트 11
조향사 너무 어렵네요(feat. F.O.C 연성민강사) 2
여러분들의 최애 생산지는 18
현직 이탈리아입니다. 15
커핑볼에 커피 원두 몇그램을 담을까요.? 5
연남동 카페투어 후기. 11
라떼아트용 원두 6
블루보틀 문자받으신분들 18
최근 블루보틀 7