커피인 라운지

이번에 새로 F.O.C에 새로 가입한 F.O.C롸이터 입니다1_06.gif
제가 이번에 처음으로 올릴 내용은 4차 커피시장은 건강이라고 생각하여 건강음료를 소개해드리려구 합니다.
대부분 건강음료를 떠오르시면 보통 쓰고 맛없다고 생각하시죠??ㅎㅎ
또한 ''자 들어가는 식음료품들은 더더욱 그러실거라고 생각하는데요~~
저도 원래 그렇게 생각했었는데 이번에 해싹삼 스무디를 먹어보고 그런편견을 조금은 버리게 되었는데요!!
그래서 제가 여러분들께 새싹삼에 대해서 소개해드리려고 합니다1_03.gif
자 그럼 새싹에 대해 알아보러 가보까요~~??1_31.gif
해싹삼은 싹을 막 틔운 애기쌈이라고 합니다.
애기쌈..ㅎㅎ너무 귀엽지않나여ㅎㅎ
이런 애기쌈의 효능은 애기쌈같지 않을만큼의 효능이 있다고합니다1_38.gif
바로 활력강화 면역력강화에 효능이있다고 하는데요!!
그렇다면 이 작은 애기쌈에 어느부분이 가장 면역령 효능 및 각종 영양분이 제일 많을까요??1_21.gif
바로바로 싹튼 인삼잎에 80~90%가 들어있다고 합니다!!1_40.gif
보통 ''은 뿌리에 효능이 많은데 애기쌈은 아직 애기라서 뿌리가 작아서 잎에 더 많나봐요ㅎㅎㅎ
그렇다면 이 시점에서 해싹삼 스무디의 맛을 궁금해하시는분들이 많으실텐데요!!
두둥!!
위에 사진이 새싹삼스무디입니다1_10.gif
사진으로만 보시면 되게 민트음료같은 느낌이 드시지요??
제가 코엑스에서 주최했던 카페쇼 1층에서 맛을 보았었는데요!!
맛은 녹차프라푸치노같은 느낌인데 거기에 허브향을 첨가한 그런느낌의 맛이랍니다ㅎㅎ
건강하면서도 맛있는 음료가 생각나실때 한번 드셔보시면 좋을거같아용ㅎㅎ

이처럼 커피외에도 다양한 음료들을 생각하신다면 앞으로 창업이나 본인에 스킬에 많은 도움이 되지 않을까 싶습니다.
커피그룹 화이팅!!1_06.gif

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7
커피추출관련에 대한 책 3
선배님들 질문있습니다! 5
강배전 원두 추출시 질문합니다. 9
IMS 바스켓 사이즈 질문합니다. 8
아이스 와인 방식 10
쿨러 청소 도구 좋은게 있을까요? 1