커피인 라운지

코케허니 18.08.30. 09:56
댓글 8 조회 수 2145
'수학의 정석' 느낌의, 딱 정석적인 책 추천 부탁드려요

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

겔럭시킴BEST

2018-08-30 15:46  #502584

에스프레소 관련된 도서라면
데이비드 쇼머의 [에스프레소 : 전문가를 위한 테크닉] 추천합니다.

"비밀글입니다."

겔럭시킴

2018-08-30 15:46  #502584

에스프레소 관련된 도서라면
데이비드 쇼머의 [에스프레소 : 전문가를 위한 테크닉] 추천합니다.

코케허니 작성자

2018-09-02 10:07  #503883

@겔럭시킴님
네 감사합니다, 추천 누르려고 했는데 엄지가 커서 비추천을 눌러 버렸네요...ㅠㅠㅠㅠ죄송해요

블랙워터보이

2018-09-02 10:07  #503888

@코케허니님
코케허니 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

겔럭시킴

2018-09-02 13:19  #503950

@코케허니님
ㅋㅋㅋㅋㅋ 상관없습니다 ㅋㅋㅋ 추천 고맙습니다! 

jorune

2018-08-31 17:04  #503212

전반적인 지식이라면 커피인사이드, 커피는 어렵지 않아 추천드려요.

룡2

2018-09-07 04:17  #506696

전에 책 추천으로 올라온 글 중에 좋은 댓글 많아서 여기에 주소 올려놔용!
http://bwissue.com/coffeetopics/353752
저도 
img_read.php?url=KuAYY2lb9CER4eKofSjuDEC
커피추출에 도움이 되고자 책을 구입하려합니다 이것저것 나와있는것보다 오로지 추출위주로만 되있는 책중...
img_read.php?url=mwAUK8WnsZHIAG7YShaOeSuⓒ BlackWaterIssue / 2018-01-02
저도 도움 많이 받아서 ㅎㅎ

likecoffee

2018-09-28 11:10  #517389

로스팅에 관심이 있으시다면 스콧라오의 커피로스팅추천드립니다 ~
부자로스터 화력질문입니다... 4
아티산 뷰어 2
덕트길이에 따른 로스팅 10
에스프레소 저울 추천 ! 6
라심발리 스팀팁 호환
가성비 좋은 커피기구 1
세테 270으로 드립해보신분 1
1인1잔 질문 5
일정하지 않은 추출시간.. 13
약배전 추출 궁금합니당~ 3
머신기 질문드립니다 3
그라인더 추천부탁드립니다 4