커피인 라운지

우동아 19.05.13. 20:58
댓글 87 조회 수 4999

혹시 블루보틀 면접보신 분들중 면접진행방법이나 질문이 어떤지 알려주실 수 있나요?

분위기라던지.... 저 보러가는데 앞으로 보실분들에게도 정보 교류 하겠습니다. 다같이 취뽀합시다

ABOUT ME

안녕하세요 ^^
일반회원

BLACKWATERISSUE

2019-05-13 21:08  #664201

어떤 분야에 지원하시는지는 모르겠으나 면접은 언제나 자신감! :) 부문별로 블루보틀이 원하는 인재상이 뭘까를 고민해 보시고 그에 맞는 본인의 장점을 잘 전달하면 충분히 합격 하실 수 있을거예요. 많은 정보 교류하시고 화이팅 하세요! :)

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

Angeldelamuerte

2019-05-13 21:35  #664211

블루보틀 핫하네요. 꼭 취업 성공하시길 바라겠습니다. 나중에 면접 정보도 좀 알려주시면 고맙겠습니다. 

코피쓰앵

2019-05-15 16:15  #665444

@Angeldelamuerte님

2:1 면접이라네요 ㅎㄷ

hoonism

2019-05-14 10:13  #664398

궁굼하긴 하네요ㅎㅎ

코피쓰앵

2019-05-15 13:52  #665208

저도 정보좀 굽신굽신

망원동집사

2019-05-15 14:49  #665284

2:1 면접이구요 개인의 철학관을 관찰하는 느낌이었어요 

화이팅!

우동아 작성자

2019-05-15 16:05  #665413

@망원동집사님

혹시 커피기술이나 커피지식에 대해서도 질문 많이 하시나요? 영어라든지 기술적인 측면에서요

망원동집사

2019-05-16 03:38  #669247

@우동아님

커피지식이랑 커피기술에 관련해서는 중점적으로 말씀을 안하셨고 대신에 커피를 얼마나 사랑하고 왜 좋은지에 대해 질문이 오갔습니다~

코피쓰앵

2019-05-15 16:15  #665440

@망원동집사님

망원동 집사님 ㅎㄷㄷ 이미 경력자 

별스

2019-06-11 15:31  #745892

@코피쓰앵님

최종면접까지 보신건가요? 최종면접에서는 어떤 질문 받으셨어요?

debris

2019-05-15 17:11  #665508

@망원동집사님

면접 기회도 안주는 저는 그저 부러울 따름입니다 T^T

우동아 작성자

2019-05-15 17:40  #665539

@debris님

포기하지마시고 계속 도전해보세요 저도 이력서 한 세번 넣은거 같애요 인사팀도 아마 인력이부족해 느릴수 있고요 올해안에 매장 3개더 생긴다니까 분명 티오는 있을거예요

debris

2019-05-15 17:48  #665573

@우동아님

안타깝게도 제가 낸 이력서만 아마 6-7번은 될겁니다 ㅋㅋㅋ 로스터부터 바리스타까지 보이는족족 

뭐 안되는거에 더 보내기도 뭐하고 ㅎㅎ 

저는 인연이 아닌가봅니다 

D.A

2019-05-19 17:30  #691750

@우동아님
블루보틀에만 세번넣으신건가요??

서리

2019-05-15 22:14  #665902

@망원동집사님

아 블루보틀 바리스타분이시군요! 좋은 정보 덕에 많은 분들이 도움이 되셨을 겁니다. 감사합니다.

우동아 작성자

2019-05-15 23:39  #665962

@서리님

아직 아닙니다ㅜㅜㅜ 면접대상자일뿐입니다. 꼭 되고 싶습니다.

"비밀글입니다."

SeungHyunLee

2019-05-15 19:49  #665697

전화로 면접 일정 이야기 하나요? ㅠ 전화를 못받았는데

우동아 작성자

2019-05-15 19:53  #665702

@SeungHyunLee님

전화로 간략한 인터뷰후에 면접대상자로 선정됐다고 메일로 일정 보내 주시더라고요

SeungHyunLee

2019-05-15 20:18  #665716

@우동아님

아하, 놓친건지 싶네요 ㅎㅎ 전화가 6시 좀 넘어서 와있더라구요 으으 동아님 면접 파이팅입니다! 

우동아 작성자

2019-05-15 20:32  #665737

어 그럼 기다려보세요 저도 전화 못받았는데 문자로 통화가능한 시간 물어보더라고요 꼭 올거예요 ^^ 걱정하지마세요 ^^ 

샤오롱빠오

2019-05-16 00:32  #669084

맞아요 못받으면 다시 연락오니 너무 걱정하지 마세요 :)

코피쓰앵

2019-05-15 22:17  #665910

오호 블루보틀 현직 분이 ㅎㄷㄷ

이앎

2019-05-15 23:22  #665949

와우!

샤오롱빠오

2019-05-16 00:31  #669076

저는 블보 캘리포니아 본사랑 화상면접 봤는데 제 경력에 대해서 아주 많이 물어봤었어요

우동아 작성자

2019-05-16 01:23  #669192

@샤오롱빠오님

오 바리스타 직군이 아니셨나봐요 전 영어를 못해서 ...... 바리스타는 그정도로 하진않을거 같은데 저녁 늦게 보는게 그런 이유라면 전 바로 탈락이네요 흑 ㅜ 

아쵸

2019-05-16 12:18  #669681

와!! 면접 축하드려요!! 저도 지원해볼까 하고 있었는데이직처로.. ㅋㅋ 취뽀 하시길!!

"비밀글입니다."

우동아 작성자

2019-05-18 17:26  #691033

@이지현님

다음주까지 유선이나 메일로연락준다고 하던데 저는 너무 못봐서 아예 생각조차 안하고 있습니다 주변에도 이미 떨어졌다고 애기해 놨고요 님은 꼭 붙으시길 바랄게요 !!! 마음 아파서 한동안은 블루보틀 근처도 안갈거 같애요 ㅋㅋ

"비밀글입니다."

우동아 작성자

2019-05-18 19:18  #691103

@이지현님

혹시 두분다 질문하시던가요 저는 남자분은 저한테 질문하나 안해주셔서 아 망했구나 했어요 ㅜ  꼭 같이 근무 했으면 좋겠습니다 혹시 합격연락오시면 댓글남겨주세여 ^^ 

커피콩2

2019-05-18 19:01  #691089

저 진짜 죄송한데요. 블루보틀에 어떤 메리트때문에

여러번 지원하시는거죠???  전 진짜 모르겠어서용....

우동아 작성자

2019-05-18 19:17  #691099

@커피콩2님

혹시 바리스타 이신가요? 아님 이쪽에서 일해보셨거나 그럼 거기 일하는 방식이나 근무 환경이 다른쪽보다 훨씬 났습니다저는 프랜차이즈에서만 6년근무했는데 블루보틀 근무환경이 넘나 메리트가 좋아요

커피콩2

2019-05-18 22:13  #691171

@우동아님

왜요? 구체적으로  근무 환경이 좋다고 하시는 이유가 뭐죠? 

해피캉트윈스

2019-05-18 19:22  #691107

응원합니다!!

저도 곧 면접인데 엄청 떨리네요...

연초부터 애타게 원했던 순간인데,

면접만이라도 보게 해주세요 하고 매일 그랬는데;;

분위기나 내용적인 측면들이 어땠는지 궁금하네요... 

우동아 작성자

2019-05-18 19:27  #691117

@해피캉트윈스님

저도 너무 떨어서 우황청심환 드리킹했어요 면접관들 너무 친절해서 도대체 내가 더 얼마나 친절해야 하나 생각이 들정도 였고요 내용은 위에분 말처럼 커피에 대한 철학이나 애정 이런거 풀어내야하는 어려운 면접이었습니다 ㅜ 화이팅하세요

샤오롱빠오

2019-05-19 13:46  #691655

@우동아님
고생하셨어요 :)

튜크-

2019-05-21 23:18  #696496

@해피캉트윈스님

부럽습니다...잘보셨나요? ㅜㅡㅜ

해피캉트윈스

2019-05-22 12:52  #697801

@튜크-님

잘 모르겠습니다...너무 긴장을 해서ㅠㅠ

튜크-

2019-05-18 20:03  #691123

저도 연락이 없네요...이력서는 읽으셨는데 ㅜㅡㅜ힝....ㅜㅡㅜ

글렌굴드

2019-05-18 21:16  #691136

@튜크-님

이력서 읽은지는 어떻게 알 수 있는건가요?ㅜㅜ

튜크-

2019-05-21 23:17  #696488

@글렌굴드님

아 잡코리아로 내면 이럭서 읽으면 읽운 시간이나 날짜가 떠요...ㅜㅡㅜ전4일째 연락이 없어요...ㅜㅡㅜ

두링

2019-05-19 12:58  #691638

생각을 하고있어야 하는건지..빨리 포기하고 다른데 알아봐야하늨건지..

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

이광희

2019-05-20 16:37  #693068

전 서류에서 탈락한 거 같은데 부럽네요 ㅎ

우동아 작성자

2019-05-20 17:00  #693112

@이광희님

저도 서류내고 거의 두달만에 연락왔어요 내고 포기할때쯤 연락오는듯 합니다 얼마안되셨으면 좀 만 더 기다려보세요 ^^

태은닝

2019-05-20 17:27  #693163

혹시 커버레터도 다 영어로 쓰셨어요? 레쥬메는 국문이력서로만 내구 사이트에서 커버레터는 영어로 일단 작성하기는 했는데 언제 연락이 올지 ㅠㅠ 올해 안에 3호점까지 내면 분명 티오는 있겟지만 면접 연락이라도 받고 싶네유 ㅠㅠ흑흑 작성자님 우리 모두 같이 취뽀합시다! 

우동아 작성자

2019-05-20 17:47  #693284

@태은닝님

전 모두 한글 작성했습니다 본사랑 연락하거나 이런 직군 아니면 영어에 비중을 두고 있진 않은거 갔습니다 면접시에도 언어관련에서는 여쭤보지 않으셨고요 잘 되실겁니다 화이팅! 

텀블러 뭐 쓰시나영? 22
현재상황에서.. 26
로스팅원두 가지고와서 .. 28
블랙워터이슈 공동구매 16
오늘 아침 모닝 냥이 11
레벨링툴 추천해주세요 9
요즘 매일 듣는 갬성 발라드 6
OPS 베이커리 커피 장비 클라쓰 8
갈라쇼 왔는디.. 사람 많네.. 24
가입인사 드립니다~~ 5
여름 보양식 12
블루보틀 면접질문 87