프로라운지

https://n.news.naver.com/article/025/0002907753?lfrom=facebook

[한은화의 공간탐구생활] 최근 종로구 계동 일대가 한옥 한 채로 떠들썩하다. 평일에...

카페 어니언 기사입니다. 디자이너분들 마인드도 대단하고, 저 공간을 카페로 활용하면서 하루 천명이 몰리게 만드는 능력도 대단하네요. 저는 아직 한곳도 방문을 못해봤는데 꼭 들러봐야겠습니다.

ABOUT ME

COFFEE GEEK, What else?EQUIPMENT : KVDW SPEEDSTER / COMPAK E10
블랙워터이슈 에디터
B.EXPERT

debris

2019-05-20 11:36  #692453

B.STARTER

과거에 유명요정이였고 한식당이였다가 한동안 문을 걸어잠궜던 곳인데 공간이 참 알차게 만들어놨더라구요 

서리 작성자

2019-05-20 11:40  #692464

@debris님

뉴트로 가운에서 전통은 잘 살렸으면 좋겠어요. 정말 한국은 예전 풍경이 남아있는 곳이 점차 줄어들어서 아쉽습니다.

debris

2019-05-20 13:08  #692581

@서리님

저도 전통 가옥이 남는것도 찬성이고 적산가옥도 찬성입니다

개인적인 바램으론 세운상가 인근 꼬불꼬불한 골목도 잘 보존 됐으면 좋겠네요 ㅠ

코피쓰앵

2019-05-20 11:45  #692481

B.STARTER

오 요정이였근영 ㅎㄷㄷ

Grimdal

2019-05-20 12:15  #692511

B.STARTER

한국적인 레트로감성? 좋은것같습니다^^

처음에 요정이 뭐지? 하고 사전찾아본 건 저 뿐인가요ㅋㅋ

서리 작성자

2019-05-20 13:28  #692613

@Grimdal님

블랙워터이슈에도 아재님들이 많나봐요. ㅎㅎ

olive731

2019-05-20 13:22  #692592

보유자격 없음

와 ~~멋집니다. 조만간 가봐야 겠네요!^^

BTCL노대표

2019-05-20 13:46  #692641

B.STARTER

1호점때까지만해도 그냥 그런가보다 했는데 3호점 임팩트는 확실하더라구요

이광희

2019-05-20 15:47  #692928

보유자격 없음

서울 올라가면 한 번 가봐야겠네요 ㅎ

flowmoon

2019-05-20 16:05  #692949

B.STARTER

20대 초반에는 인더스트리얼이나 모던한게 좋았는데 지금은  디자인적인 요소가 많이 들어간 최근양식보다 더 끌리네요. 한옥카페에서 지내고 싶기도 합니다!

지찐

2019-05-20 16:21  #693023

보유자격 없음

인기많은줄은 알았는데 진짜 대단하네요 :)

두링

2019-05-21 01:49  #694321

B.STARTER

사람 많아지겠다 했는데 역시나.. 과거에 유명 요정이었던 골격을 사용해서 요즘 트렌드에 맞는 선택이지 않나 싶네요

오아시스

2019-05-21 02:02  #694375

보유자격 없음

굳굳

현토리

2019-05-21 03:58  #694471

보유자격 없음

사람 정말 많더라구요!!!좀 더 넓었으면 더 좋았을꺼같아요

WaveTuna

2019-05-22 11:19  #697603

보유자격 없음

성수점도 여태 못가봐서 3호점은 가봐야지 싶은데 사람이 넘 많다는 소식이 들리다보니

엄두가 잘 안나는군요.... 

김고백

2019-05-22 16:18  #698447

보유자격 없음

저런 곳이엇군요..

goo6750

2019-05-22 16:58  #698560

B.STARTER

사람진짜많네요! 한번가봐야겠어요!

왕복싸대기

2019-05-26 23:14  #707797

보유자격 없음

어니언은 성수,미아,안국 3곳이 각각 다 달라서 느낌이 새롭습니다. 3호점은 위치가 위치인지라 사람이 많긴 많더라구요

바닐라 향이 나는 원두에 대해서 4
취업 고민 37
서울-태국+게이샤 퍼블릭 커핑 후기. 6
[일본 카페투어#4] 후쿠오카 골목안, 한적하고 편안한 카페 (w... 31
블루보틀 전화인터뷰 공유하실분 62
2차-커피 직업군 세미나 후기 (06월01일) 28
이번에 새로 산 신사쿠 저그에요 ㅋㅋ 6
[일본 카페투어#3] 린웨버의 공동창업자 더글라스 웨버가 후쿠... 24
블랙워터포트 멤버스위크 후기! 13
10일에서 13일까지 대구.부산. 김해. 해남쪽으로 여행갑니다 14
블루보틀 채용 14
베를린 경기 일정 문의 2
예정에 없던 도산공원 펠트를 방문했습니다! 32
혹시 최근에 블루보틀 면접보시고 합격 연락 받으신분 계신가요? 17
블루보틀 면접질문 22
바리스타 매거진 커버가 전주연 바리스타 ㅎㄷ 26
스타벅스 근무 환경? 17
칼리타 핸드밀 사용에관해서... 9
[스포, 해석] 기생충 감상 후 몇가지 정리 내용 12
블루보틀 전화인터뷰 43
요즘 왜 EK43 할인을 많이 할까요? 10
mtl 카페 우상규 디렉터와 함께하는 세미나가 이번주 토요일에... 2
블루보틀 이력서에 자소서가 필요한가요? 12
커피의 바디감에 대해... 11
이번에 푸욱 빠진 라떼아트 입니다. 35
[방콕 카페투어#2] 태국의 챔피언의 카페(Factory Coffee) 13
수원- 무료 퍼블릭 커핑 후기 (게이샤,태국) 20
버터커피로 다이어트 하고 있습니다. 20
포비 DMZ에 다녀왔습니다. 영상으로 함께해요. 42
두둥 오늘 밤 12시 bwport.com 멤버스 위크 시작! 5
[방콕 카페투어#1] 방콕의 인싸들이 다 모여들고 있는 신상카... 32
라떼아트에 관하여 29
ㅠㅠ 글을 찾습니다! 2
'터미네이터' 제임스 카메론과 함께 돌아온다 7
지금 네이버랑 카카오톡 로그인이 안되는건가요? 4
[일본 카페투어#2] 교토 스페셜티 카페의 중심으로 떠오르는 ... 16
텀블러 고민글을 얼마전 올렸는데 결정했습니다. 10
구인글 보다가 드는 생각... 33
블랙워터포트 멤버스 데이 시작 예정입니다. 다들 지갑 잘 챙... 23
대전-무료커핑클래스 (게이샤,태국) 후기. 2
블랙워터이슈에서 포인트 모으는 꿀팁 대공개 30
20대후반 커피시작하는게많이늦은걸까요? 19
JBC 커피 구매한것을 자랑해봅니다 ㅋㅋ 리뷰영상 아닙니다. 9
스마트폰을 하나 질렀습니다. 구글 Pixel 3a 8
텀블러 뭐 쓰시나영? 22
월요일 아침7시부터 몰린다···하루 1000명 홀린 이 한옥카페 18
현재상황에서.. 26
로스팅원두 가지고와서 .. 28
블랙워터이슈 공동구매 16
오늘 아침 모닝 냥이 11
[일본 카페투어#1] 일본, 아니 세계 최고의 커피를 맛볼 수 ... 28

2020 . 5  
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30