커피인 라운지

딴죽걸이 19.06.14. 01:18
댓글 12 조회 수 281

일단 이영화를 보기전에.. 스토리를 다 알고 난뒤 보러 갔습니다. 

그래도 보구 싶어서^^ 

사실 다들 보구난뒤 관람후기가 뭔가 불편하다 라는 의견이 많아서 궁금했는데.. 

불편하지 않더라구요.. 전 그냥 덤덤..  어머니랑 보려고 했는데 엄니랑 왔으면 큰일 날뻔 했어요 

여러가지 떡밥들 이야기가 살인의 추억만큼은 아니지만 정말 대단한 영화 같습니다.

봉준호 감독 참 걸작을 만든거 같습니다. 정말  상을 수상해서가 아니라 이번껀 정말 볼만한거 같습니다.

한번 봐보세요 영화는 혼자 보러 가는겁니다! 

송강호의 아들아 넌 계획이 있구나 이 대사가 기억에 남네요 

ABOUT ME

난 누군가? 나도모르겠습니다
인증사업자회원

서리

2019-06-14 07:49  #752089

씁쓸하기도 하지만 생각거리를 던져주는 영화죠.

딴죽걸이 작성자

2019-06-14 10:55  #752403

@서리님

대학을 못간 아들과 딸이 과외를 통해서 무능력 하지 않고

엄마가 알고 보니 능력있는 메달딴 전국 체전급? 국대급? 선수였다는것을 보여주는것만으로 해도

단순히 능력의 부재가 가난은 아니다 라고 현재를 비꼬는게 탄탄하더라구요   

으내

2019-06-14 08:06  #752146

역시 봉준호~~ 하면서 감상하고 나왔어여 여러면에서 훌륭한 영화에오. 봉준호 감독 영화에 나오는 캐릭터들, 배우들이 어쩜 그렇게 잘 어울리나 신기합니다 항상. 영화가 주는 메세지에 대해서 여러가지로 생각해 볼 수 있어서 좋아요

딴죽걸이 작성자

2019-06-14 10:56  #752409

@으내님

네 여러가지 구성이 탄탄해요 스토리 이야기떡밥 회수 

재미도 있으면서 영화로써 시대를 꼬집는 메세지 모두 완벽 합니다 

BTCL노대표

2019-06-14 11:27  #752469

송강호는 이번에도 송강호를 연기했더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 조여정이 중견 배우로서 성장해가는 모습이 보여 멋졌습니다. 조연들도 하드캐리했죠 :)

딴죽걸이 작성자

2019-06-14 17:14  #753063

@BTCL노대표님

배우들 전부 다 좋았어요 

기녀비

2019-06-15 11:18  #754112

지극히 현실적이지만 유머있고 사색할 수 있던 작품같아요

윤흐름

2019-06-15 14:19  #754492

전 이게 범죄라고 생각하지 않아요

바리스타강

2019-06-15 14:57  #754561

올레티비 런칭되면 꼭 봐야겠네요 *-*!

딴죽걸이 작성자

2019-06-15 23:57  #755051

@바리스타강님

이건 진짜 영화관서 봐도 절대 돈이 아깝지 않아요!  

토호로스키

2019-06-17 17:44  #758767

가슴 한 쪽 어딘가 먹먹하게 다가 왔습니다. 

보고 나서 안 본 지인들어게 정말 추천을 많이 했어요^^

지만이

2019-06-26 12:56  #780308

지하철 냄새에서 흡,,,,,!

기생충 관람 12
디개싱을 하지않는 우리매장 20
커피진로상담-후기. 14
취직하기 어렵네요 참.. 44
취업 고민 37
블루보틀 채용 14
베를린 경기 일정 문의 2
블루보틀 면접질문 22
스타벅스 근무 환경? 17
블루보틀 전화인터뷰 43
커피의 바디감에 대해... 11
라떼아트에 관하여 29