커피인 라운지

작년 초에 버터커피 7kg 정도 감량했었는데...

키토제닉 다이어트라고 해서 저탄수고지방식단 생활인데요.

이 식단에서 아침에 커피 한잔에 100프로 버터와 코코넛오일(생략가능)을 첨가한 커피 한잔을 마시고 있습니다.

아침마다 한잔씩 의무적으로 먹다보니...ㅋㅋ;; 좀 질리네요.

여기도 혹시 버터커피 드시고 계신분들 계신가요?

ABOUT ME

커피를 좋아하는 사람입니다.
일반회원

5cent

2019-05-28 10:31  #710205

꾸준히 열심히 하셨나보네요! 7kg 감량!!

hoonism 작성자

2019-05-28 15:35  #710883

@5cent님

네 꾸준히 하면 감량되요...ㅎㅎ;; 커피만 먹는건 아니고 점심에 지방식으로 좀 먹어야 되긴 하지만

Angeldelamuerte

2019-05-28 13:06  #710507

이게 진짜 되는건가요? 신기하네요.

hoonism 작성자

2019-05-28 15:36  #710892

@Angeldelamuerte님

네 에너지 소비원을 탄수에서 지방으로 바꿔주는 식단이라서 단기적으로 많이들 하세요.

요호호

2019-05-28 20:02  #711342

기버터를 보통 많이 쓰신다고 들었는데 어떤버터를 사용중이세요?

hoonism 작성자

2019-05-29 09:35  #712384

@요호호님

기버터는 못 먹어봤고 100% 유지방 목초버터를 사용하고 있어요.

식물성 첨가제가 들어간 버터(마가린)는 피해야 됩니다.

모경이

2019-05-29 17:26  #713663

저는 처음 들어봤어요 ㅎㅎ 그런게 있었군요 ㅎㅎ

hoonism 작성자

2019-06-03 09:20  #725678

@모경이님

지방의누명 다큐보다가 시도했어요.

쪼앙

2019-05-30 21:33  #718036

맛이궁금해요ㅎㅎ

hoonism 작성자

2019-06-03 09:16  #725656

@쪼앙님

버터향이 나는 연한 라떼 같은 느낌입니다 ㅎㅎ;;;

버터를 넣고 핸드블랜더로 거품을 좀 처주면 좀더 먹기 편한 비주얼이 됩니다.

두링

2019-05-31 00:57  #718751

키토제닉 다이어트 인가..

hoonism 작성자

2019-06-03 09:17  #725660

@두링님

로스

2019-05-31 16:28  #720562

안그래도 냉부에서 천연버터는 불포화로 안변하고 에너지원으로 소비된다던데.. 그 원리인가보네요

hoonism 작성자

2019-06-03 09:18  #725664

@로스님

네 동물성지방인 천연버터는 그렇다고 하네요.

닌니

2019-06-02 11:46  #724104

우와 7키로 대단하세요ㅠ

hoonism 작성자

2019-06-03 09:19  #725673

@닌니님

식습관으로 체중관리해도 결국 운동안하면 꽝입니다. 요요가 오거든요 ㅠ

현토리

2019-06-02 12:37  #724196

얼마 기간안에 7키로가 빠지신건가요???대단해요!!!

hoonism 작성자

2019-06-03 09:18  #725668

@현토리님

대략 5주 정도인것 같네요.

horombense

2019-06-08 01:13  #737214

와... 버터커피만으로 7kg 감량 효과 보신건가요? 한때 저도 유행이라길래 신기해서 마시던 시절 있었지만 전 단 1kg도 안 빠졌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

희수

2019-06-09 06:05  #739624

우유에 안넣고 아메리카노에 버터만 넣어두 라떼맛이 나는건가요?!

샤워 스크린 질문 입니다! 3
대회 관련 기사 10
스트롱홀드 s8x 풀배치 2
서울 커피앤티페어 다녀왔어요~ 1
얼죽아vs뜨아 6
적정 온도와 습도 3
라심발리 M200 출시 2
가향이슈 두번째. 16
제대로 된 로스팅을 해보고 싶습니다. 6
쓰고 텁텁한 맛 20
하리오와 케멕스 3
도징컵 추천좀 부탁드려요~ 8
커피퍽이 샤워스크린에 달라붙는 현상!!! 6
넷플릭스 추천 드라마 미남당에 나왔던 곳!!
카페투어 어디로 가야할까요? 1
스트라다 ep 1 vs 로켓 r9 one 1