커피인 라운지

안녕 하세요. [COFFEE GROUP] 오려진 입니다.

정말 오랜만에 커핑을 하게 되었네요

이번 주제는 프로세싱에 대해 알아 보자 였구요!

내추럴, 워시드, 허니 그리고 무산소 프로세싱 까지 해서 공부겸 커핑 이였습니다.

프로세싱을 알아보고 커핑을 하니 뉘앙스를 잘 알아 볼 수 있었고, 

내용과 비교해서 다시 한번 느낄 수 있는 시간 이었습니다. 

이 날 커핑 인원은 1명이 였고, 도란도란 이야기를 하며 즐길 수 있는 시간 이었습니다.

처음 커핑을 할 때 참석 해 주신 분이라 더 열심히 해야 겠다고 생각 했습니다.

에티오피아 코체레 내추럴

콜롬비아 카우카 워시드

에티오피아 챔피언스 리저브 허니

콜롬비아 엘파라이소 이중무산소

가게 문을 닫게 되서 여기서 하는 마직막 커핑이라 살포시 눌러본 카메라 네요!

한 분을 기다리는 시간도 매우 기대감이 컸습니다.

준비는 끝났고, 기다리고 있었습니다!!!!!

품질 비교를 위해서 매장에 있던 워시드와 내추럴 생두를 비고 하며 같이 이야기도 나눠 봤습니다.

요즘 그린빈을 배우는 중이라 배웠던것도 알려 드리며, 벌레 먹은거 부분흑두 등 이야기를 나눴네요!

자 이제 향을 맡는 즐거운 시간 입니다!

항상 커핑 전에 테스트를 하고 했었는데, 이번에 같이 참여 하며 느껴 보는 시간이었습니다.

커피의 향이 너무 좋아서 기분도 좋았습니다.

열정적으로 하고 계서서 찰칵 찍어 봤습니다.

정말 열심히 하시더라구요!!

도촬을 했습니다! 너무 보기 좋아서요!

이제 아로마까지 마치고, 플레이버를 느끼는 시간 이었죠!!

후룩후룩 마시면서 서로 중간에 이야기도 했습니다.

제가 만든 폼이 있었는데요,,ㅜㅜ

일요일이라 그런지 프린트를 할 수 있는 곳이 전부 문을 닫았더라구요.

30분 정도 헤맸는데,, 결국은 못 찾아서,, 급하게 쓰게 되었습니다.

참석하신 분께 너무 죄송 해서 거듭 사과 드렸구요.

추후에 메일로 커핑폼 보내 드렸습니다.

느끼는 부분은 비슷하였고, 서로 표현이 달랐지만, 서로 이야기를 하며 맞혀 보았습니다.

커피와 커핑을 대화 니깐요

이원이 적어 같이 배우는 부분에서 표현이 적었던 부분은 아쉬웠습니다.

하지만 제가  짚어 드리고 조언을 더 해드릴 수 있어서 좋았습니다

부족한 부분도 많았고, 실수한 부분도 많았지만,,

배워가는 시간이라 생각 합니다!

그래도 열심히 같이 해주셔서 감사합니다.

혹시나 얼굴 나오는걸 싫어 하실까해서... 

즐겁고 고마운 시간 이었습니다!!!

ABOUT ME

바리스타를 하고 있고 , 지금 여러가지 더 배우고 있습니다.배움엔 끝이 없네요 . 더 많은 정보를 공유 하고 싶어서 가입 하게 되었습니다.잘부탁 드립니다^^
일반회원

3/3

2019-10-26 18:19  #1078052

부러운 시간이네요 !! 심지어 인천이셨다니 

오후세시

2020-02-27 19:52  #1184358

엇 다리건너 동네에서 카페하고 있어서 알았다면 갔을텐데 늦게봤네요ㅠㅠ

카페직원 휴가에 대해.. 5
에소 추출 셋팅 질문. 15
발주 관련해서 도움 요청드립니다..!
에스프레소 추출 질문입니다! 6
비비엠 스팀밸브 질문요
Ditting KR1203 칼날 교체 1
그라인더 질문입니다. 3
코니컬 그라인더 질문드려요 2
그라인더 전문가님들 도와주세요 4
아카이아 펄 영점이 안맞습니다. 5
훼마 e61 레버에서 물이 샙니다 5
씨메 mac75 질문이요ㅠㅠ 1
새로운 로스터기
가정용 필터 추천
프랜차이즈 궁금합니다. 5