커피인 라운지

제빙기 배수관 관련해서 질문 드립니다
일단 저희는 오픈한지 한달 정도된 신생매장입니다

제빙기, 커피머신의 물이 빠져나가는 배관 파이프가 보시다시피 ㄴ자로 꺾여있는 배관파이프입니다 

설치 후 2일이 지났을 때 바닥에 물이 새어 나오는걸 발견하고 재빙기를 뺴보니 제빙기 배수관의 길이를 보니
길이가 25cm 미만 이더라구요...위의 사진 같이 짧게 배수관의 길이를 잡아놨다면 배관 파이프에 들어가는 
길이는 약 10~15cm 미만으로 거의 걸쳐지다 시피 되어 있었습니다.

물이 역류를 했는지 나무마감처리 된 곳이 물에 불어서 다 일어났더라구요...

물이 보이고나서  바로 뺴고 놧었는데 이미 먹은 물은 말리려고 해도 한계가 있고 

업체에 전화를 했더니 제빙기 배관이 짧아서 물이 역으로 나와서 그럴리가 없다

매장에서 막 움직여서 그런게 아니냐 라는 말로 책임 전가를 시키더라구요...

한번도 움직인적도 없고 일부러 움직이려고 한적도 없는데 사람을 거짓말하는 사람으로 만들더라구요,,,

배관길이를 저렇게 짧게 잡아주는 매장이 있나요? 매장상황에 따라 배관길이가 달라질수도 있지만 저렇게 ㄴ자
로 꺾여있는 배관이라면 더 길게 빼주고 안쪽으로 배관을 밀어 넣었어야 되는게 아닌가 싶네요

추후에 다시 오셔서 다시 배관길이 조정해서 길게 빼놧더니 더 이상 물이 새는일은 없었습니다.

오셨을때 배관길이를 이렇게 잡고 물이 새는게 당연한거냐고 물었더니 저희가 해왔던 매장들은 전부다 

이렇게 배관을 짧게 잡아왔다 근데 여기만 이렇게 된다는데 말이 안된다 라는 말을 하시더라구요

반박을 하려는데 자기는 설치하는 기사라 그냥 회사 방침에따라 설치만 했을뿐이다 이런 내용에 관련해서

나에게 어필해봐야 어떻게 해드릴수가 없다 이런식으로 말을하기는데 이 말듣고 얼마나 어처구니가 없는지
...참..
그래서 회사랑 1:1 로 이야기해보는건 말이 안통한다 싶어서 이 내용을 여러분들에게 물어보고 회사측의 잘못이
맞다면 물이 먹어 일어난 저 부분을 회사측에 책임을 물어 재공사를 하려고 합니다.

그래서 아직 잔금이 남아있는데 이 문제를 어떻게 해결 해야 될 지 확인해보고 잔금을 치루려고 합니다

여러분들의  진심어린 댓글 부탁드립니다..감사합니다

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2018-09-24 00:10  #515455

저렇게 시공한 업체 공개 가능한가요? 적어도 길게 빼주고 업주의 상황에 따라 길이 조절하게 해주는게 기본일텐데요. 업체 알면 전 맡기지 않을것 같습니다. 무책임한 시공업체 공개가 시급합니다.

BCS

2018-09-23 23:59  #515420

배관은 기본이 어느정도 꺽여 들어가도록 시공하는데 좀 짧아 보입니다. 업체 말데로라면 왜 그 옆에 머신 배관 같은건 왜 길게 했나요? 한쪽은 길게 한쪽은 짧게 ㅋㅋ 업체가 한말이 앞뒤가 안 맞는데요? 한개는 길게 한개는 짧게ㅎㅎㅎ 일관성 없어 보입니다. 그리고 기계가 움직일 필요는 없겠지만 조금만 움직여도 빠지면 고장났을때 확인은 어떻게 합니까? 잘 조율해 보세요.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

2018-09-24 00:10  #515455

저렇게 시공한 업체 공개 가능한가요? 적어도 길게 빼주고 업주의 상황에 따라 길이 조절하게 해주는게 기본일텐데요. 업체 알면 전 맡기지 않을것 같습니다. 무책임한 시공업체 공개가 시급합니다.

먹갭

2018-09-24 05:11  #515538

그냥 돈만 받으려고 일 하는 사람들 극혐이네요
설치기사며 제빙기 회사며 잔금 주지 말아 버리세요
사람들이 양심도 없나 너무하네...

2018-09-24 19:13  #515678

이건 아닌거 같네요..
설치 잘 못 한것을 사용자 질못으로 치부하다니...

2018-09-24 19:17  #515683

기본적인 설치를 안해주고 함부로 한거 같네요
이거에 대해서는 설치시마다 다르기 때문에 그거에 맞춰서 확인해줘야 하는데 힘부로 한거 같네요.

2018-09-24 19:17  #515688

기본적인 설치를 안해주고 함부로 한거 같네요
이거에 대해서는 설치시마다 다르기 때문에 그거에 맞춰서 확인해줘야 하는데 힘부로 한거 같네요.

2018-09-24 20:39  #515707

제가보기에도 길이가 너무 짧아보이는데요
업체공개하시는게 아무래도 다른 의뢰자들한테
도움이 될 것 같아요.
설치기사님이나 업체측의 반응이 정말 혁신적이네요
공개 부탁드립니다. 아니면 설득하셔서 이와같은 일이
일어나지 않도록 당부말씀 꼭 좀 부탁드려요

저런업체는 좋은말로할대 이야기좀 들어먹었으면 좋겠네요

이발

2018-10-12 15:12  #525163

예전부터 고질적인 갈등요소들.... 기기업체들중 사용자의 상황을 고려하지 않는경우가 많았죠.
요즈음에는 실제 현장출신또는 그러한 노하우를 학습하거나 이미 학습된 업체들이 많아서 좀 개선되어지고 있긴한데.  정말 기기들을 기기들로서만 인식하고 있던 업체들이 많았었죠.
점점 도태되어가는 모양이긴합니다만...아직도 꽤나  남아있긴 한가봅니다.

Leo

2018-11-19 10:34  #550849

앗! 저희매장도 제빙기 배관을 처음에 짧게 잡아주면서 제빙기를 앞으로 당기지 말라고 하더라구요 ... 상판열어서 청소하려면 빼야하는데 ... 그런데 길게해달라고 해도 안해주려고 하고 배관길게하는게 비용이 엄청드는것도 아닌데 저도 이해가 안되더라구요
CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7
커피추출관련에 대한 책 3
선배님들 질문있습니다! 5
강배전 원두 추출시 질문합니다. 9
IMS 바스켓 사이즈 질문합니다. 8
아이스 와인 방식 10
쿨러 청소 도구 좋은게 있을까요? 1