커피인 라운지

커피수빈 19.05.29. 17:54
댓글 11 조회 수 1180

커피의 바디감에 영향을 미치는게 도징향인가요 분쇄도인가요..? 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

정태

2019-05-29 18:43  #713941

분쇄도 아닐까여어

김오성

2019-05-29 18:53  #714022

그라인더쪽 아닐까여

김오성

2019-05-29 18:53  #714026

그라인더쪽 아닐까여

튜크-

2019-05-29 18:59  #714108

그라인다인듯요...좋은거 써야하나싶네요...

mazarinewhale

2019-05-29 20:43  #714453

그 두가지 외에도 품종의차이, 배전도의 차이, 추출방법에 따라 다르겠지만, 두가지중에 좀 더 지각이 큰 쪽은 그라인딩 메쉬쪽인것같아요 

딴죽걸이

2019-05-31 13:03  #719846

원두에 따라 다르지 않을까요?  

두링

2019-05-31 15:07  #720288

어느 한쪽만 신경 쓰서서는 바디감을 잡을 수 없어요..

하얀코끼리

2019-05-31 16:20  #720473

너무나도 많은 변수가 존재합니다

로스

2019-05-31 16:27  #720558

알 수 없음...?

다른게 다 동일한 조건에서는 

분쇄도가 동일하다면 도징량의 문제일테고?

도징량이 동일하다면 분쇄도 문제일테고?

박석재

2019-06-13 16:59  #751216

답은 아니지만 모든 신경을

도우너

2019-06-13 19:31  #751478

가장 큰 원인은 생두가 가지고있는 바디감 인거같습니다

CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7