커피인 라운지

금의환향 18.05.10. 10:28
댓글 2 조회 수 201
서리님의 블로그 포스팅부터 블랙워터이슈를 구독? 하여 이제야 가입인사를 드리게 되었네요.
제가 기억하기로는 초등학교 선생님이셨던걸로 알고 있는데, 저의 기억이 맞는지 궁금하기도 합니다.

외국자료들도 번역해주시고, 자신의 경험을 통한 커피에 대한 지식도 많이 알려주셨는데 정말 감사했습니다.
아직도 배울게 많고, 경험해야 할 커피 지식들이 많은 저에게는 블랙워터이슈가 좋은 교과서 역할을 하고 있습니다!!

가입인사를 드려야 하는데... 사설이 너무 길었네요 ㅎㅎㅎ 

좋은 정보, 좋은 지식 많이 배워갈 수 있는 사이트 만들어 주서셔, 늦었지만 감사의 인사를 드립니다.
항상 좋은 일들만 가득하시길 바라겠습니다^^

ABOUT ME

커피를 좋아하는 1인 입니다.
일반회원

커피도반

2018-05-11 13:12  #439846

반갑습니다~
읽을 것은 많은데....
포인트를 채워야 하나 고민중입니다.^^

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

BW최고관리자

2018-05-16 10:56  #442876

어서오세요. ^^ 자주 뵙길 바라겠습니다 :)
그라인더 구성 7
금주의 생두 늬우스! 9
아이로스터 커뮤니티 2
원두보관 질문드려요 2
카페라떼 아이스 물맛이.. 15
커핑노트 블랙티
브루잉 커피 추출 시간 7
커피퍽 질문있습니다. 6
로버s 경고등 2
에스프레소 추출시 물이 떨어지는 현상은 6
비스듬하게 탬핑된 원두 10
자료수집어디서 해야될까요 ? 6