커피인 라운지

커피쪽으로 몸을 담으려하는 27살 남자입니다.
배우고싶은것과 해야할거 같은 우선순위를 정해서 sca 2개 과정과 이탈리아 바리스타 ibs 2개과정 , 제과과정까지 어느정도 배워뒀는데.. 다른 직종과는 달리 여성분들을 많이 선호하시기두하구.. 경력도 없어서 그런지.. 일자리 구하는게 여간 어려운게 아니네요..ㅎㅎ

쓸데없이 제 눈이높은건지.. 프렌차이즈는 들어가고싶지않고 개인이나 로스터리카페같은곳 들어가서 배우면서 성장하고싶은마음이 큰데.. 눈을 낮추고 프렌차이즈를 먼저 들어가야할지.. 선배님들께서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다 ㅠ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

BW노대표

2018-04-09 12:04  #421489

계신 지역이 어디신가요? 27세에 신체 건강한 남성분이 커피업계에서 일자리 구하기 힘들다 하시니.. 역설적으로 들리네요. 뭔가 딱 마음에 드는곳이 없으신 상태인가요?

아래 게시판만 보셔도 이렇게나 많은 업체들이 인재들을 기다리고 있는데요!! :)

전세계 커피 문화와 산업 모두를 블랙워터이슈 스타일로 어우릅니다. '느낌있게'

http://bwissue.com/searchjob

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

테리철수 작성자

2018-04-09 14:38  #421508

@BW노대표님
경기도권이구요!! 서울까지는 출퇴근의사가 있는데 마땅히 구하기 쉽지않네요 ㅎ..
블랙워터이슈에 올라오는곳은 다 세심히보고 지원해보고 있습니다 !

지니디오

2018-04-10 20:42  #422753

@테리철수님
경기 어딘가요?
지니디오 카페 구인구직에 신청해 보세요~^^                    

테리철수 작성자

2018-04-10 23:14  #422805

@지니디오님
안그래도 지니디오 보았는데.. 출퇴근 1~2시간이면 통근하겠는데 안산이라 꽤머네요ㅠㅠ 아쉽습니다..

사냐

2018-04-17 09:09  #426256

힘내시고,,,좋은  곳에 일자리 잡기를 기원합니다~~ 

2018-04-18 11:31  #426966

다들 비슷하긴 한가봐요.. 에혀 사실 일자리는 많긴 한데 저도 선택이란걸 하고싶다보니...

손오공93

2018-06-03 18:14  #454164

저도 같은 상황이라 이해가 충분히 됩니다...
취업에 필요한건 자격증이 아닌 경력 그리고 경력 인것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 경력을 쌓으려고 배우려고 하면 그것 또한 힘들다는게  허탈하긴 하네요 
아무튼 서로 화이팅 해요 ㅋㅋ

따시따시

2018-06-04 21:24  #454829

똑같이 최저임금이면 차라리 프랜차이즈가 낫지 않을까 싶기도 합니다. 요즘 프랜차이즈도 스페셜티에 관심이 많으니까요.
Rate of change 뜻이 무엇인가요? 3
작은 로스터리 찾고있습니다. 10
디카페인 원두 세팅 3
머신 잘 아시는분 계신가요? 4
머신 잘 아시는분 계신가요? 5
센서리에 관하여 질문드립니다.. 16
콜드브루 추천 1
일상의 소소한 만족...!!! 2
디드릭 로스터기의 장단점? 2
바리스타를 시작하고싶습니다! 6
드립커피의 수율에 대해서.... 2
라마르조꼬 5