커피인 라운지

일일히 책들을 찾아보려니 힘들더군요.

나름 이책 저책 많이 읽어보았지만, 워터이슈인분들의 경험도 듣고싶어서요!

기억에 남는 책있으신가요?

전문적인 지식과 다양한 경험을 바탕으로 쓴 책들이라던지,

정말 커피를 시작하면서 겪을 현실적인 문제도 말해주는 책이라던지,

정말 책 붙잡고 노트해가며 공부해왔던 책이라던지..

추천받고싶습니다! 아니면 커피서적에 대한 어떤 의견(?) 소담(??)ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 제가.. 피치못할 사정때문에 가만히 책읽을 시간이 아주아주 많이 주어져서요.

이 시간동안 책이라도 많이 읽고싶어서 사들일려고합니다.

직접쓰신 책이라면 더더욱 좋아요!! 바로 주문합죠.

제가 예전에 읽었던 커피서적을 예를들자면 '권대욱의 핸드드립 커피' 이랑 '커피의 거의 모든것' 이런책들은 아주 전문적이진않지만 다시금 다른의견을 보게된 책들이였습니다. 우연히 서점에서 발견해서 구입하게됬었는데 추억돋네욥. 심재범 저자의 '동경커피','스페셜티 커피 인 서울' 같은 책들은 가보지 못한 곳을 책넘어 구경하는 재미가있어 심심할때 읽었던 기억이 있어요

그리고..자칭 기본서라고하는 '커피인사이드' !! 커피 처음시작하면서 정말 닳고 닳도록 들고다녔던 책이였죠.

유승권 로스터님의 '로스팅크래프트' 이나, 안재혁,신창호 바리스타님의 '에스프레소 바이블' 같은책은 평소에 유명하신 멋진분들의 책이라 찾아보았었죠. 

여러분들은 어떤 책들 알고계신가요? 댓글달아주세요! 추천추천!! 

ABOUT ME

내 삶의 지속가능성
일반회원

"비밀글입니다."

양준환 작성자

2017-10-03 12:20  #295438

@레나님

추천 감사합니다! 스캇라오 책이군요 the Coffee Roaster's Companion 책도 있는걸로 아는데

아직 실체를 본적이 없습니다.ㅋㅋㅋㅋ찾아보았는데 번역판이 없더군요. 프로페셔널 바리스타 아직 읽어보지 않은책인데 감사합니다!

운영자

2017-10-01 06:38  #294658

데이비드 쇼머나 스캇 라오의 책이나 글들은 아주 도움이 많이 되실 거 같습니다. ^^

양준환 작성자

2017-10-03 12:23  #295446

@운영자님

데이비드 쇼머!!! 감사합니다. 『에스프레소: 전문가를 위한 테크닉』 이책 말씀이시죠?

테라로사 발간이던데 감사합니다~

Nobreaker

2017-10-01 12:52  #294749

발간된지 오래되긴 했어도, J.N.윈트겐스의 커피생두라는 책을 추천드립니다. 

리브레 서필훈 대표님이 감수한 책으로 커피의 생장부터 맛의 발현이나 산지정보까지 방대한 지식이 들어있습니다. 읽다보면 급변하는 산지소식에 대해선 뒤처지는 감이 있지만, 커피 자체를 이해하는 목적이라면 정말 꼭 읽어보시라고 권해드리고 싶습니다. 한가지 단점은 식물로서의 커피와 음료로서의 커피를 총 망라한 책인 만큼 비싸고 무겁습니다. 

양준환 작성자

2017-10-03 12:28  #295451

@Nobreaker님

커피생두... 호화..! 전혀 알지 못했던 책입니다. 정말 꼭 읽어보겠습니다. 근데 찾아보니 책가격이

15만원에 페이지가 1000페이지 가량이라고하네요!핳하하하하 지금 세일해서 13만원이군욥! 추천 진짜 감사합니다. 다른책들도 있으신가요? 소소한책도 다 좋아요

Jin

2017-10-01 16:05  #294797

한 동안 책을 못 보긴 했는데.. 비교적 최근 걸로 하면 스캇 라오의 "커피로스팅"과 다구치 마모루의 "스페셜티 커피대전"이 개인적으론 괜찮았어요.

그리고 실무적인 내용은 아니지만 "창해 ABC북"에서 나온 "커피"라는 작은 책이 있는데 커피의 역사에 대해서 다른 책에 비해 비교적 자세히 소개하고 있어서 가지고 다니며 가볍게 읽기 참 좋았어요.

참고해 주세요 :)

양준환 작성자

2017-10-03 12:33  #295456

@Jin님

그렇군요!

스캇라오 '커피로스팅' 을 깜빡하고있었네요. 다구치 마모루 책도 추천 감사합니다.

커피역사에 대한 책이라니 흥미롭습니다. 참고를 넘어 큰 영향일것 같습니다. 감사합니다!

검은고옴

2017-10-03 16:29  #295537

히로세 유키오 "더 알고 싶은 커피학"도 좋아요.

공학도의 기준으로 커피를 분석한 책인데 내용 자체가 흥미로운 편이였어요

양준환 작성자

2017-10-04 14:34  #295796

@검은고옴님

커피학이라..! 특히 요시대에 커피를 이해하는데 큰도움될것같아요. 저도약간 과학적,공학적으로

다가가는것을 좋아해요. 캄사합니다^^*

:OalleyPcoffee 작성자

2018-02-14 20:17  #388389

유승권 - 로스팅 크래프트 / 17000원
TED R. LINGLE - 스페셜티 커피 감별법 / 15000원
INSTAURATOR - 에스프레소 퀘스트 / 36000원
데이비드 쇼머 - 에스프레소: 전문가를 위한 테크닉(완벽한 에스프레소를 위하여) / 32400원
다구치 마모루 - 다구치 마모루 커피대전(all about coffee) / 32000원 
제임스 프리먼 - The Blue Bottle Craft of Coffee / 25000원
주빈- 커피 사이언스 / 품절
scott rao - 프로페셔널 바리스타 - 품절
scott rao - 커피로스팅 / 품절
gerhard a jansen - 커피로스팅 / 품절
제임스 프리먼 - The Blue Bottle Craft of Coffee / 25000원
호라구치 토시히데- 커피교과서
도형수 - 브루잉
브라이언존스 - 브루
안재혁 - 에스프레소 바이블
신기욱 - 커피마스터클래스
최범수 - 커피 머신 마스터
 리브레에서 번역 및 출판한 저자 브리타 폴머 - '스페셜티 커피', 저자J.N. 윈트겐스 - '커피 로스팅'
 등...
 아주 다양한 책이 있겠지만
 한글로 번역되어있고, 한국에서 출판 및 판매하는 책은 이정도인것 같습니다.
블루보틀 채용 3
오늘 진짜 너무 춥네요 ... 1
카페를 못가서 너무 슬퍼요 .... 18
커피 자격증 9
오늘 너무 춥네요 .. 3
날씨가 많이 쌀쌀해 졌네요 4
이력서 ... 4
오늘은 너무 졸리네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 1
크리스마스 이브 ^^ 4
금요일이라 마음이 들떠있네요
La marzocco g3 av머신 질문
슬레이어 머신 디스플레이 3
코로나 2단계 2
에티오피아 내전 발발 일주일.
슬레이어 머신 관련 질문 5
원두 샘플을 좀 받아 볼 수 있을까요? 17