커피인 라운지

여러분은 일을 잠시 미루고 밥부터 찾으시나요, 아니면 식사때까지 어떻게든 참으시나요.

제가 지금 딱 그 상황인데 매번 고민됩니다.

약간 짜증도 나네요 ㅋㅋ

[Comedy TV] 맛있는 녀석들 E62 160429 CATV 1080p-DWBH.mp4_20160504_105516.078.jpg

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

Jin

2017-11-07 15:47  #319771

보통 바로 먹고 싶어도 상황 때문에 다들 참으실거 같아요. 저도 그런 편이고요 :)

BW노대표 작성자

2017-11-07 16:57  #319801

@Jin님
이럴 때 에너지바나 초코바 라도 있으면 좀 버틸텐데 꼭 찾을땐 없어요 ㅎㅎ

Jin

2017-11-07 18:40  #319871

@BW노대표님
그건 정말 그래요! 평소에 많았던 것도 꼭 찾으면 없더라고요ㅋㅋ

BW노대표 작성자

2017-11-07 21:04  #320000

@Jin님
미운우리새끼 보니까 토니안은 집 안에 편의점 세팅 해 놨던데, 저도 돈 좀 벌면 한켠에...ㅋㅋ

tonys house.jpg

Solic

2017-11-07 15:48  #319776

저는 먹을게 생각나기 시작하면 계속 '뭘 먹을까?' 라는 생각으로 도배 되버려서
'아.. 지금 나 뭐 먹고싶은거 맞구나..' 하고 먹을거부터 먹고 일합니다ㅎㅎ
저는 그래야 일에도 집중되고 좋더라구요ㅎㅎ

BW노대표 작성자

2017-11-07 16:58  #319805

@Solic님
근데 전 뭘 먹고 싶다기보다 배고픈 느낌이 싫은거라 포만감 드는 알약 같은거 나오면 하루에 한두끼 정도는 그걸로 식사시간을 없애고 싶어요 ㅋ

리버티

2017-11-07 20:13  #319918

@BW노대표님
바질씨드로 그런거 만든거 있더라구요 다이어트식품인데 알약처럼 먹으면 바질씨드가 불어나서 배부르대요

BW노대표 작성자

2017-11-07 21:00  #319991

@리버티님
어예~ 바질씨드!! 찾아봐야 겠네요ㅋㅋㅋ

http://cafe.naver.com/lchfkorea/15700

아.. 근데 비주얼이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 올챙이알 같기도 하고 ... 전 패스! 

서리

2017-11-07 20:47  #319978

계속 더 일을 하다보면 배고픔이 사라지게 됩니다. 헝그리 정신이 필요할 때입니다. 대표님!

BW노대표 작성자

2017-11-07 21:06  #320008

@서리님
계속 일을하다가 배고픔이 사라져서 계속 안먹고 일하다 죽으면 어떡하나요. 일단 사람부터 살고 봐야죠... 헝그리 하고 싶지 않습니다 형님ㅋㅋㅋ

서리

2017-11-07 21:10  #320016

@BW노대표님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RuleMaker

2017-11-07 21:01  #319995

현실적으로 조금 어려운 부분이긴 하지만, 식사 및 휴식 시간이 정해지지 않거나, 정해져 있다고 하더라도 눈치를 보게 되는 상황이 문제라고 생각합니다. 먹고 살자고 하는 일인데 오너도 일하는 당사자도 이런 문제에 있어서 대수롭지 않게 생각하는 분들이 많은 것 같아요. 무리한 요구를 하는 게 아니라면 당당히 권리를 요구/행사하고, 그것을 명확하게 인지/수용하는 일터가 되었으면 합니다.

BW노대표 작성자

2017-11-07 21:08  #320012

@RuleMaker님
네네, 전 눈치를 봐서라기보다 일하는 중에 먹는 시간이 귀찮고 아깝고 흐름끊기는게 좀 싫어서 그런거라..

근데 요즘 세상에도 밥시간 눈치보면서 일하는 분들이 계시려나요...? 기본권인데..

RuleMaker

2017-11-07 21:55  #320066

@BW노대표님
식사/휴게 시간인데 손님이 온다 >>> 나는 열심히 일하는 직원이므로 내 식사를 미룬다!
                                                     >>> 나는 내 할 일을 다 했으니까 밥 먹고 쉬다 와야지!
이런 선택지가 나오는 것 자체가 좀 슬퍼요
이곳 블랙워터이슈에서~ 3
EK43과 EK43s 차이점이 뭘까요 2
그라인더 질문드립니다 1
핸드드립 수율 측정법 7
1구 머신 괜찮은 브랜드 ! 14
포터필터 브러쉬 1
에스프레소 매운맛 증가 21
Coffee Cupping Sample 구독 3
칼리타웨이브드리퍼 2
커핑할 때 커피 그라인드 사이즈? 3
e61 legend 1