커피인 라운지

이력서에 포함 시키는 사진은 다 증명사진으로 올리셨나여?

증명사진을 다시 찍어야 하는지 아님 그냥 일상사진도 괜찮은지 해서요.

ABOUT ME

성실하게 일하는 사람입니다.
일반회원

gimpoboy

2020-01-29 14:52  #1157061

이무래도 저는 증명사진으로 하는 편이에요. 알바할 때는 사진이 뭐든 별상관 안했는데, 정직원 채용 이력서에는 증명사진이 낫지 않을까요?

Key'sPiano

2020-01-29 15:53  #1157108

증명사진 이요 

아직까지는 사회가 대부분 증명사진을 당연하게 생각합니다 

이만원이 넘는 증명사진이 찍을때 마다 참 비싸죠.. 너무 옛날거 아니면 예전에 찍은거 사용하세요 취업 기간마다 다시 찍기엔 비용도 비싸고 인물이 예쁘게 나오기 쉽지가 않아요 

사진이 오래되었다면 다시 새로 찍으시고요 ^^

팥호빵

2020-01-29 16:52  #1157155

개인샵 정도야 어느정도는 이해해준다 하지만 아직까지 기업 입사 시 이력서에 일상사진을 넣으신다면...
상대적으로 안좋은 이미지를 줄것같네요.

Hepi

2020-01-29 18:13  #1157246

증명사진이 아무래도 신뢰가 더 가는 것 같습니다

대한민국 사회에선 .. 이력서같은곳엔 격식을 차리는게 ..

발락

2020-01-30 06:49  #1157657

이력서에는 증명사진을 넣으시는게 더 좋을 듯 싶네요

증명사진을 사용하긴 하는데, 사진 찍을 때의 의상은 캐주얼 편이라는게 함정.^^

개인적인 의견이지만, 회사에서 증명사진에 정장을 착용한 사진을 특별히 요구하지않는 한 깔끔한 의상을 입고 촬영한 증명사진이라면 이력서에 사용하는데 크게 문제되지는 않을 거라고 생각합니다. 

푸른곰탱이

2020-01-30 14:58  #1158044

증명사진으로 올리죠! 의상은 편한 의상으로 찍구요... 회사에 따라서 다른거 같아요! 

Chloe

2020-01-30 18:20  #1158236

저는 다음주에 취업용 사진 찍으러 가려구요ㅜ

이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4
머신 청소하다 생각해본건데! 18
콜드s 어떤가요? 3
ek43 연식별 차이가 있을까요?? 3
안핌sp2나 말코닉e80의 차이점 3
. 7