커피인 라운지

안녕하세요

[Coffee Group]의 이준석 입니다~

시작하기 앞서 늦었지만 새해복 많이 받으세요!!

콜롬비아 에코로지코스 톨리마 유기농 워시드 프로세싱

에티오피아 예가체프 디카페인 G2 천연 C02 디카페인

에콰도르 아시엔다 라 파파야 티피카 메호라도 내츄럴 #2

케냐 루이카 피베리 TOP 워시드 프로세싱

브라질 아이피 워시드 (옐로우버번)

과테말라 핀카 엘소코로 푸르푸라시아 워시드 프로세싱

짜잔~ 어떤가요? 이번 커핑 라인업이에요

이번에도 커핑에 앞서 유기농 커피(=Organic coffee), 디카페인, 마이크로랏에 대해서 설명을 드렸어요!!

간단하게 책이나 공부를 하거나 혹은 카페 갔을 때 한번씩은 들어봤을 거에요~

하지만 정확하게 알고 계시는 분들도 드물고, 예전에 알던 지식들이 지금에 이르러서는 어떻게 변화되었는지에 대해 관심을 가지시는 분들도 적은게 일반적이실거에요

그래서 전 이런 부분들에 대해서 한번 짚고 넘어가는 의미로 설명을 드렸어요

에서도 특히 유기농 커피 !!

유기농 커피는 정말정말정말 커피를 좋아하고 커피를 사랑하시는 분들이시라면

좋은 커피가 좋은 관계로 함께 지속될 수 있게 많은 관심을 가져주셨으면 좋겠어요!!

이렇게 설명이 끝난 후 기다리고 기다리던 커핑 타임!! 

(사진을 못찍었네요ㅠ 매번 집중하다보면 끝날 떄 아차 하네요 )

예전에 마셨던 디카페인의 느낌을 가지고 커핑했다가 한대 얻어 맞고 반성합니다 ㅠㅠ

다른 커피들도 정말 좋았어요 흐흐 매번 커핑은 즐거운거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

(근래 로스팅에 빠져서 밤새 로스팅하고 하루종일 커핑만하면서 지내다보니 부었네요 ㅜ)

퍼블릭 커핑을 진행하면서 매번 오시는 분들도 계시고, 처음 오시는 분들, 아무것도 몰라서 오신 분들 등등

다양한 분들이 많이 오시고 인연을 맺었는데,

항상 부족한 저 이지만 언제나 전 오시는 한분 한분들이 모두 만족을 하고 가셨으면 좋겠다는 생각으로 매번 진행하고 있어요.

새해가 시작되는 만큼 올해 한해도 으샤으샤 모두들 화이팅하고 좋은일만 가득하세요!!

ABOUT ME

커피에 푹 빠진 남자입니다. 관련 지식이나 자격 등을 떠나 자유롭게 커피에 다가가고 커피의 소리를 듣기위해 노력중입니다. 잘부탁드립니다.
일반회원

서리BEST

2020-01-30 23:38  #1158530

가입 이후 쓰신 글이 모두 특정 커피 그룹에 대한 후기시라 홍보 목적 이외의 커뮤니케이션이 일체 없으신고로 앞으로 동일한 홍보글 게재시 별도 조치를 취할 예정임을 미리 알려드립니다.

서리

2020-01-30 23:38  #1158530

가입 이후 쓰신 글이 모두 특정 커피 그룹에 대한 후기시라 홍보 목적 이외의 커뮤니케이션이 일체 없으신고로 앞으로 동일한 홍보글 게재시 별도 조치를 취할 예정임을 미리 알려드립니다.

MoyaMoya 작성자

2020-02-01 01:10  #1159557

@서리님

헛.. 의도한건 아니였는데 죄송합니다. 주의하겠습니다.  새해복 많이 받으세요~

이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4
머신 청소하다 생각해본건데! 18
콜드s 어떤가요? 3
ek43 연식별 차이가 있을까요?? 3
안핌sp2나 말코닉e80의 차이점 3
. 7
추출이 아예 안되네요 5
스트롱홀드 예열 시간 4
책 추천 부탁드립니다 4