커피인 라운지

평소에도 책 읽는걸 좋아해서

책으로 커피지식을 좀 쌓아보고 싶은데

책 추천 검색해서 나오는 책들은 현재 다 절판이더라구요...

혹시 지금 판매하는 책들 중에서 커피관련 지식 쌓을 수 있는

좋은 책 알고 계시면 추천 부탁드립니다.

내용은 크게 상관없고 커피관련이면 좋습니다!!

ABOUT ME

커피는 어렵네요
일반회원

호랑

2020-02-14 19:14  #1172449

제임스 호프만-커피아틀라스 읽어보세요ㅎ

도우너민준

2020-07-09 15:31  #1291146

@호랑님

글 보고 주문했습니다. 프릳츠에서 봤던거 같은데 바로 주문했네요 ㅎㅎ

호랑

2020-07-09 16:24  #1291209

@도우너민준님
좋은 책인 것같아요 즐거운 커피생활 하세요

"비밀글입니다."

Olaf

2020-02-17 12:56  #1174417

내 안의 바리스타를 위한 커피 상식사전 - 트리스탄 스티븐스 지음

추천드려요

입문자한테 읽기 편하면서 도움되는 내용을 전반적으로 잘 구성해서 전달 하고 있습니다.

임성용

2020-02-19 15:32  #1176961

커피 과학 - 탄베 유키히로

이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4
머신 청소하다 생각해본건데! 18
콜드s 어떤가요? 3
ek43 연식별 차이가 있을까요?? 3
안핌sp2나 말코닉e80의 차이점 3
. 7