커피인 라운지

likecoffee 20.03.06. 17:34
댓글 4 조회 수 1028

안녕하세요. 갑자기 궁금한게 생겨서 질문드립니당 백플러싱할때 샤워스크린을 보통 끼고들 하시잖아요. 그 이유가 왜인가요?? 샤워스크린을 빼고 별도로 세척하고 뺀 상태로 백플러싱해도 배관 청소는 잘 되고 2웨이 솔레노이드 벨브때문에 보일러로는 역류도 안되고 바스켓구멍으로 나오지 못하는 물들은 배수구로 가는걸로 아는데 혹시 샤워스크린을 빼고 백플러싱을 하면 안돼는 이유좀 알려주세요

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

짜바리

2020-03-06 19:25  #1190673

샤워스크린에 끼어있는 불순물도 같이 제거해주기 위함이 아닐까요?

"비밀글입니다."

otb

2020-03-08 16:50  #1191846

그게 아마 룰은 아닐거에요. 기계마다 샤워스크린 분리편리성이 달라서이기도하지만 그룹헤드 청소와 관청소 빈도를 달리해서 그럴수도있죠. 

Taek

2020-03-14 18:14  #1196715

아마 샤워 스크린을 탈거한후 백플러싱을 진행했을시 혹시 모를 불순물이 뒤쪽 추출 솔레노이드 밸브 (3way)를 통해 배수로 넘어가는 과정중  솔밸브에 어느정도 크기의 불순물 및 이물질이 넘어갈시 통과를 못하고 솔밸브에 끼이게 되어 솔밸브가 문을 제대로 못닫아주게 되고 그룹해드에서 추출수가 계속 누수 될수도 있고 유량에 관해 편차발생을 유발 시킬 수 있습니다..  청소시 꼭 샤워스크린 장착하시고 청소 하시길 바랍니다 

로스팅에 관심이 있습니다 10
블루보틀과 디게싱 3
커피긱의 주말입니다.
반갑습니다.
블루보틀 아침 실시간 상황 41
시네소 5센시스 커스텀 ㅎㄷㄷ 5
레벨링툴 추천해주세요 9
블랙워터이슈 공동구매 16
현재상황에서.. 26
취직하기 어렵네요 참.. 44
연남동 카페투어 후기. 11
조향사 너무 어렵네요(feat. F.O.C 연성민강사) 2
그냥 한번 해보았습니다. 8