커피인 라운지

안녕하세요 취업고민으로 글 올렸던 20대 후반을 바라보는? 바리스타입니다.

일해본 경력은 매장 3년 강사일 2년 정도로 총 5년 정도 되었습니다.

요즘 일자리가 없다보니 공고가 하나 올라오면 지원자가 1-200명이 그냥 넘어버리더라구요..

사실 경력에 있어서는 다 비슷하리라 생각이 되는데, 연락이 안 오는건 아무래도 자소서가 문제인 것 같습니다ㅜㅜ

주변에 같은 업종에 계신 분들도 없고, 지인들에게는 보여줘도 문제점을 잘 모르겠다고 해버리니..

어느 부분을 빼고 어느걸 추가해야 좋을지도 잘 모르겠네요

블랙워터이슈에 올라온 이력서 작성 팁?도 읽어보며 매일 여러번 수정하는데도 다들 이력서 열람만 하고

연락이 오는 곳이 없네요.. 어떻게 해야 좋을까요??

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

NobreakerBEST

2020-03-20 09:58  #1201221

세상에 흩어져 있는 기회 중 내것이 되는 경우도 있고, 본인이 간절하게 하나의 기회를 노리고 포착하여 잡아내는 경우가 있더라구요. 저도 무엇을 할지 모르던 나이엔 무작정 여러 회사에 지원을 하고, 서류 통과가 안됐다며 속상해하던 시절이 있었습니다. 

결국 중요한건 내가 원하는 직장은 어떤 모습이며, 그를 위해 나는 무엇을 준비했고, 그 회사에 왜 지원하냐를 본인이 명확하게 설정하고 실행하지 않으면 여러 지원자 중에 빛을 내기 어렵다는 말씀을 드리고 싶습니다. 

왜 그 회사에 지원했는지, 그리고 뭘 하고싶은지가 자소서에 담기면 읽는 사람은 그 말투나 글이 서툴러도 읽혀지더라구요. 도움이 됐으면 좋겠습니다. 

Nobreaker

2020-03-20 09:58  #1201221

세상에 흩어져 있는 기회 중 내것이 되는 경우도 있고, 본인이 간절하게 하나의 기회를 노리고 포착하여 잡아내는 경우가 있더라구요. 저도 무엇을 할지 모르던 나이엔 무작정 여러 회사에 지원을 하고, 서류 통과가 안됐다며 속상해하던 시절이 있었습니다. 

결국 중요한건 내가 원하는 직장은 어떤 모습이며, 그를 위해 나는 무엇을 준비했고, 그 회사에 왜 지원하냐를 본인이 명확하게 설정하고 실행하지 않으면 여러 지원자 중에 빛을 내기 어렵다는 말씀을 드리고 싶습니다. 

왜 그 회사에 지원했는지, 그리고 뭘 하고싶은지가 자소서에 담기면 읽는 사람은 그 말투나 글이 서툴러도 읽혀지더라구요. 도움이 됐으면 좋겠습니다. 

cekg 작성자

2020-03-20 11:50  #1201289

@Nobreaker님

좋은 말씀 감사합니다. 참고하겠습니다

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2