커피인 라운지

안녕하세요?

그룹 청소도 열심히 하고 원두의 상태, 보관, 날짜등 모든것이 정상이고 필터도 교체하였는데도 커피맛에서 이미(다른맛)이 느껴 지신다면

반듯이 물의 PH를 확인해보세요!!

PH테스트 페이퍼를 구매하신 후 머신의 온수를  컵에 받아 식힌 후 PH값을 측정해보세요.

물속 수소이온의 농도인 PH도 물의 신맛·중성맛·단맛·쓴맛을 결정하는 요소다. 

우리가 일반적으로 먹는 순수한 물은 PH6.7~7.3의 중성으로 아무 맛이 나지 않는다

PH가 5~6.7 정도로 낮으면 신맛이 나는데, 레몬즙 등이 이에 속한다. 

가벼운 단맛이 나는 이온음료는 일반적으로 PH7.3~7.8로 약알칼리 상태다.

PH7.8~10 정도일 때는 물이 미끌미끌하고 약간 쓴 맛이 난다.(강 알카리)

출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2017/07/25/2017072501780.html

ABOUT ME

안녕하십니까?
저는 경기도 남양주에서 조그만 카페를 운영하고 있구요 싱글 커피 3종과 간단한 음료,커피콩빵등을 판매하고 있습니다.
커피머신 오버홀, 수리 그라인더 수리도 함께 하고 있습니다.
인증사업자회원

아놀드

2020-08-24 12:07  #1329688

좋은 정보 감사합니다.

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2