커피인 라운지

현재 xt 모델을 쓰고있는매장에서 일을 하고있습니다.

쓰다보니 유량에 따라 추출에 어떤 영향을 끼치고 어떻게 변화가 이뤄지는지 궁금해졌습니다.

혹시 한수 가르침을 주실분 계실까요?ㅜㅜ

ABOUT ME

안녕하십니까 환자입니다
일반회원

서리

2019-08-26 20:03  #935010

이게 사실 "유량"만으로는 설명할 수 없는 다양한 변수들의 집합이라 설명이 쉽잖네요. 그나마 이해를 도와줄 자료 하나 첨부합니다. 라마르조코의 스트라다 EP의 프로파일링 가이드인데 스트라다 EP의 경우 유량과 압력의 상관관계가 조금은 비슷하니 감을 잡는다는 생각으로 한번 공부해보세요. 

http://profileeditor.lamarzocco.com/files/strada_ep_guidebook.pdf  

"비밀글입니다."

구지사키소

2019-08-27 09:48  #936739

제어가 가능한 머신을 사용하시니 해보시는게 제일 좋지 않을까요^^

백문이 불여 일견이라고 하니.

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2