커피인 라운지

카페 구인공고를 보면 카페 운영시간을 정말 안 적는거 같아요. 몇시에 오픈하고 몇시에 마감을 하는지 알면 지원하는거에 참고가 될 거 같은데...흠....결국에는 검색해서 매장 시간을 알아보는 나......ㅠㅠ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

썬카페BEST

2019-08-31 16:39  #948147

@수수한고양이님

네 그게 좀 웃기죠. 지원자에게는 서류로 자세한것을 요구하면서 구인회사는 그럴싸한 정보만 보여준다는게 ㅎㅎㅎㅎ 꽝이 대부분인 매장에서 저도 나름대로 시간과 비용을 소모하는데...ㅋㅋㅋㅋ

Bluebottle

2019-08-31 01:05  #947408

참 공감가네요..미리기재좀해주시면좋을텐데

수수한고양이 작성자

2019-08-31 08:35  #947656

@Bluebottle님

역시 저만 그런게 아니군요...ㅠㅠ

여왕

2019-08-31 02:16  #947467

그러게요 ㅠ

수수한고양이 작성자

2019-08-31 08:36  #947660

@여왕님

화이팅~!

Jpess

2019-08-31 02:52  #947524

맞아요.. 정말 아쉬운부분...

수수한고양이 작성자

2019-08-31 08:37  #947664

@Jpess님

힘든 부분이 아닌데 말이죠....ㅠㅠ

다해먹어

2019-08-31 08:05  #947623

저도그래요ㅜㅜ전화하거나 인터넷 검색하면서 찾아요ㅜㅜ

수수한고양이 작성자

2019-08-31 08:38  #947668

@다해먹어님

역시 ㅜㅜ 공감가는 주제였네요 ㅜㅜ

서리

2019-08-31 11:02  #947763

의견 감사합니다. 구인구직 기재 항목에 매장 운영시간을 반영하였습니다. ^^

수수한고양이 작성자

2019-08-31 12:53  #947945

@서리님

멋지세요!

썬카페

2019-08-31 14:49  #948056

애매한거 다 빼는경우가 많네요 일부로 뺀것도 좀 그렇지만 중요한 요소중 하나인 운영시간을 뺀것도 책임자로써 적격인지 의문입니다.

하단 공고의 주40-48시간 탄력근무도 비슷하구요 휴무갯수도 안적어놓고 ㅋㅋㅋ 

수수한고양이 작성자

2019-08-31 14:58  #948067

@썬카페님

우선 확실하게 알고 싶으면 우선 면접을 가야해요~ 그리고 정보를 얻어요! 운영시간,휴무,몇시간씩 일하는지,혼자서 일하는지,몇교대인지....지원전에 참고 사항이....알고 싶으면 그냥 면접을 가야해요...^^;;;;

썬카페

2019-08-31 16:39  #948147

@수수한고양이님

네 그게 좀 웃기죠. 지원자에게는 서류로 자세한것을 요구하면서 구인회사는 그럴싸한 정보만 보여준다는게 ㅎㅎㅎㅎ 꽝이 대부분인 매장에서 저도 나름대로 시간과 비용을 소모하는데...ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-02 09:34  #950817

@썬카페님

오 공감되는 글입니다.

희수

2019-09-05 14:39  #960460

@썬카페님

진짜 공감됩니다 휴무갯수나 하루근무시간 정도는 정해져있을텐데 왜 안올려주시는지ㅠ

3/3

2019-08-31 18:29  #948284

커피전문 커뮤니티란 점에서 구직활동하기 참.좋았는데 , 일반의 구직사이트와점점 다른바가 없어지긴해요.

초창기만해도 매장사진도 많았고, 사용장비나 매장 이념들이 잘보여서 그에맞게 준비하기도 좋았는데, 이제는 제가 직접 서류넣기전에 손님으로 방문해서 참고하고있어요. 확실히 방문이 가장 효과적이고 그 전부터 일하고 싶은곳은 못해도 2번이상은 방문해서 음료및 작업동선을 눈으로 확인했지만. 광고상태에서도 실질적인 업무관련 정보들은 확실하게 노출되어야한다 생각해요. 유독 숫자표기를 두루뭉실하게 한다는건 그것만으로도 마이너스 입니다. 흥흥

수수한고양이 작성자

2019-08-31 20:09  #948408

@3/3님

오~저도 그렇게 합니다~! 미리 가서 손님으로 음료 주문하고 일하는 분위기,주변상권,머신, 기타 등등을 체크하고 와요~! 저만 유별난거 같았는데 비슷한 분이 계셔서 좋네요~!

서리

2019-09-01 20:26  #949861

@3/3님

공감 합니다. 반대로 커피 위주 커뮤니티이지만 구직 사이트로만 활용하시는 바리스타분들이 엄청나게 많아진 것도 사실이에요. 바리스타 분들이 커피 관련으로도 또 카페 문화 관련으로도 많이들 이렇게 이야기 나누시고 구인구직에 대한 글도 커뮤니케이션 하시면 구인 글을 올리는 카페들도 많은 자극을 받을 것 같습니다. 

썬카페

2019-09-02 16:56  #952033

@3/3님

구인글 보면 구인책임이 바리스타였는지, 아니였는지, 충분한 경험을 가지고있는지구분이 됩니다. 가장 필요한부분을 빼거나 모호하게 적는 사람이 많죠  구인글 덧글도 다들 "잘봤습니다" 혹은 " 좋네요" 등의 덧글이 많아요 진짜로 저 구인글이 좋다고 생각하진 않으실것 같은데..... 구직자 입장에서도 좀 신경쓰이긴 하나봐요

3/3

2019-09-02 18:42  #952339

@썬카페님

최근 한 달동안 구직생활하면서 정말 하루에 50번도 넘게 '새로운곳이 올라오진 않았나' 전전긍긍하면서 매달렸었는데요 ㅎㅎ . 그렇게 파고파다보니 공고가 정말 자주올라오는 매장도 보이고 , 일했던곳도 보이고 ㅎㅎ.여기는 사람을 구할 생각이 있는건가? 싶은곳도 있었구요. 사실 맘같아서는 댓글란에 제 후기나 의견을 좀 더 자세히 적고싶은바는 있지만. 뭐랄까 오지랖인가 싶기도하네요. 커피하는 업을 시작하면서 유독 뼈저리게느낀건 취향을 진~~~짜 많이 탄다는거여서요. 제가 느낀게 누군가에 선입견이 되진 않을까하는 조바심이었던거 같습니다. 사실 좋은이유의 퇴사란게 많으면 얼마나 많겠어요 

비잉구

2019-08-31 19:52  #948390

공감합니다제목에 위치도 있었으면 ㅎㅎ

수수한고양이 작성자

2019-08-31 20:10  #948412

@비잉구님

맞아요~

djung_jung

2019-09-01 15:40  #949448

@비잉구님

제목에 위치 안나와있는거 정말 아쉬워요ㅠㅠ 솔직히 지원할때 위치도 중요한데 본문 클릭해서 포인트 까이고 보거나 직접 찾아보고 봐야해요ㅠㅠ

서리

2019-09-01 20:27  #949868

@djung_jung님

이건 카페 오너들의 재량으로만 가능한거라 구인글에 댓글로 많이 요청해주시면 카페 오너분들이 적어주실 것 같습니다. 

우정

2019-08-31 20:53  #948442

일부러 고의적으로 애매하게 적는 경우도 많은것 같은데요...?

Jinkang

2019-08-31 21:13  #948470

맞아요 항상 따로 찾아보게 되더라고요 :(

엘파라이소

2019-09-02 18:25  #952302

정말 너무너무 공감되네요 손님으로 먼저 가봐야 알수있고.. 심지어 면접보러가면 막상 공고에 올라온 근무 시간이랑도 다르더군요

딴죽걸이

2019-09-02 18:50  #952360

많은 분들이 의견 개진 해주시면 다음부턴 영업시간까지 적어주시는 분들도 점점 많아지겠죠

hardbean

2019-09-02 22:03  #952643

한 매장에서만 근무하는 줄 알았더니 면접 보러가보니 두어군데 로케이션 돌리는 곳도 있더군요... ㅋㅋㅋ 심지어 구인구직 내용엔 있지도 않은 거 말이죠 ㅋㅋㅋ 요즘엔 그래서 블랙워터보다는 잡코리아나 사람인이 훨 나은거 같습니다.

닌니

2019-09-03 16:59  #954823

헐 맞아요ㅠ 공감이입니다

chrooomehearts

2019-09-03 17:04  #954855

공감합니다.

콩진

2019-09-03 17:40  #954909

조용히 끄덕끄덕하고 갑니다,, ㅠㅠㅠ

콜라뽀새

2019-09-04 15:21  #957090

공감합니다..

SHINHEE

2019-09-05 10:48  #960000

정확한 양식을 만들어 작성하게 하면 좋을거같아요. 근무시간이 제대로 명시되어있지 않은 경우도 있고, 최저시급에 맞지 않는 주휴수당포함 급여도 있고, 대충 올린 공고도 몇개 본 것 같습니다..

희수

2019-09-05 14:36  #960440

완전 공감해요ㅠㅠ 막상 면접보러가면 올라온 공고 내용이랑은 다른 경우도 너무 많아요ㅠ

서니라

2019-09-05 17:05  #960869

맞아요 그래소 사람인이나 잡코리아를 더 보게 되는 것 같아요

수수한고양이 작성자

2019-09-07 00:53  #965099

@서니라님

사람인도 많이 있나요? 저는 잡코리아를 더 보는거 같아요~

피글렛

2019-09-05 22:10  #961879

공감합니다..

로스

2019-09-07 00:47  #965080

구인글도 그렇지만.. 면접보러가면 엉망인 카페들도 많은거같아요. 가끔보면 바리스타들 입지 좁히는건 어찌보면 같은 커피하는 사람들인거같아요 답답..

수수한고양이 작성자

2019-09-07 00:52  #965095

@로스님

오호 경험담이 궁금하네요~

[Mitch]

2019-09-07 00:59  #965105

그냥 믿고 거르시면 됩니다.

날드덕정

2019-09-07 15:24  #965842

정말요 ㅠㅠㅠ공감가네요

두링

2019-09-09 21:06  #971342

저만 그렇게 생각하는게 아니었군요...

양루루

2019-09-11 20:35  #975787

카페에 대한 정보가 너무 적은 채로 올라오는 곳이 많긴 하더라구요ㅜㅜ 공감합니다.

Bb

2019-09-11 21:41  #975907

공감하고갑니다...

SHINHEE

2019-09-19 10:57  #992929

정말 공감합니다....

커피애호가

2019-09-21 15:45  #1000002

그렇군요..

만근이

2019-09-27 17:17  #1017383

그냥 면접 10개정도 무작위로 보러가면 느끼는게 있죠..  바리스타들 환경이 왜 이런지를..

수수한고양이 작성자

2019-09-27 19:13  #1017761

@만근이님

가끔 궁금해요...해외의 바리스타 환경은 어떤지....한국만 이런건지....ㅠㅠ

닌니

2019-10-02 23:44  #1036437

맞아여ㅠ 저도 늘 검색해요ㅠ

이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4
드립커피 산미잡는법 5
이스트 발효 프로세스 질문 1
설문조사) 매장 운영의 어려움 2