커피인 라운지

쑤저우(소주;Suzhou)는 상하이 국제시장과 국내시장을 연결하는 요지로 상하이에서 30분이면 갈 수 있습니다. 

상하이가 도쿄라면, 쑤저우는 교토같은 느낌을 주는 도시였습니다.

예술과 문화를 잘 간직한 SLOW CITY 였달까요? 

멋진 쑤저우에서 당일치기 카페투어를 다녀왔습니다.

쑤저우의 멋진 카페 3인방을 소개합니다!

1. TITLE COFFEE

2. SPARROW COFFEE

3. ANTIDOTE CAFE & BAR

ABOUT ME

상하이와 서울을 넘나들며 카페투어를 즐기는 커피 애송이 입니다.
LIFE HAPPENS, COFFEE HELPS.
일반회원

서리

2019-07-25 16:57  #857919

잘 봤습니다. 한군데도 못 가봤군요. OTL

롸드 작성자

2019-08-26 14:07  #933601

@서리님

ㅎㅎ 다음에 기회 되실 떄 꼭 가보시길 추천드립니다 ^^

딴죽걸이

2019-07-26 01:46  #858909

잘 봤습니다. 무협지에서만 만나던 그 소주 군요  그나저나.. 커피가격은 그냥 서울 가격 생각하고 가야겠네요.. 

아이스 커피 메뉵가 있는데 얼음이 없으면 그냥 식힌 커피를 주나요? 

롸드 작성자

2019-08-26 14:09  #933605

@딴죽걸이님

아이스 커피를 주문하면 얼음이 거의 다 녹은 차가운 커피를 줍니다. 한국처럼 extra 아이스큐브를 넣어서 완전 차갑게 주지 않아요 ㅎㅎ 중국도 스페셜티 커피를 파는 카페는 한국 보다 비싸더라고요 ㅠㅠ

NOUR

2019-07-26 02:33  #859012

잘봤어요 

Haru

2019-07-26 19:02  #860646

잘봤습니다!  기회될때 참고해서 가봐야겠어요!! 

러라

2019-07-30 21:58  #869586

가보고싶네요!!

다라밍

2019-08-02 20:43  #876921

우왕 신기하네요

이상준

2019-08-06 16:36  #886223

기회되면 가보고싶메요 ㅠㅠ

드립좋은사람

2019-08-14 18:43  #906963

한번쯤 가보고싶은 곳이네요!

mashimina

2020-01-09 15:35  #1139455

잘 봤습니다 ! 한 번 꼭 가보고 싶네요, 같은 대륙에 있지만 저는 너무 먼 곳이라 맘 먹고 가야겠네요 ㅎ 영상 잘 보고 있습니다 ! 감사해요.

클롸드: 작성자

2020-02-10 16:08  #1168086

@mashimina님

오 중국에 계시는군요 대륙에 계신 모든 분들 화이팅 ^^

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6
마누스 VS 자르 / 말코닉 VS 디팅 4
선배님들의 조언이 절실합니다... 1
라마르조꼬 vs 블랙이글 10