커피인 라운지

댓글 7 조회 수 471
참 웃깁니다..
본인들은 얼마나안다고 전문가라 칭하고 업체란 사람들이 모르는분들께 으스대기나하고 무시하며 질타나하니.. 정말 왜이럽니까? 
막말로 그분들은 초보일때없었는지 참..
모 카페 회원수 어마어마한곳에서 일어난 일이죠..
모른다고 말도안했는데 질문하나 했다는 이유로 저를  언제봤다고 아무것도 할줄모르는 말만하는 이상한사람 취급을 당했네요.. 
눈팅하고있다보면 이런일 허다한데.. 물론 착하신분들도 많이계신데.. 
그저 바램일뿐입니다..   같은 업계있으면서 누군지도모르는 sns상에 자기가 최고인줄알고 에티켓이란건 개나줘버린채 정말 그러지말았으면 좋겠네요... 
정말 아쉽습니다.
6년차접어드는데요 화가나서 적어봅니다... 오늘하루도 대박나셔요!!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

알케미스트

2018-03-22 15:31  #410209

커피는 기호라서 정답은 없다고 합니다.
자기가 만들어나가고자 하는 커피를 하시면 될것같습니다.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

까칠이

2018-03-22 20:17  #410376

어느단체를 가던 꼭 나서고 싶은 사람들이 있기마련이지요.ㅎ 학창시절에는 흔히 날라리라 불리는 영웅심, 혹은 튀고싶은 심리가 있었듯이 어딜가나 꼭 그런 사람들은 있기마련 입니다.^^. 인터넷 카페에서도 열심히 내가 몰라도 인터넷 뒤져가며 자료 찾아서 자기것인양 댓글 다는 사람들도 많고, 본인이 해보지도 않고 주어들은 지식을 가지고도 자기가 안다는듯 댓글 다는 사람도 있습니다.^^. 정작 그사람들이 모르는 하나는 커피라는 기호식품의 의미를 모르는듯 합니다.  그냥 그런 사람도 있고 저런 사람도 있구나 하고 넘어가시는게 속편하시리라 생각 됩니다.^^. 거기에다가 내가 맞다 너가 틀리다 등등 해봐야 논쟁은 끝도 없겠지요..^^ 힘내세요~그냥 눈팅이 최고입니다.ㅎㅎㅎ

블랙워터보이

2018-03-22 20:17  #410380

@까칠이님
까칠이 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

Cheol2

2018-03-23 22:36  #411051

그런 사람들이 왜 그렇게 행동하는건지 알 것 같기도 하지만 그렇다고 해도
이해해주고 싶지는 않네요 ㅠ
그냥 자기 자신이라는 우물 안에 사는 사람들이라고 밖에 ..

옆에서 누군가 충고 또는 다른 이야기를 한다면 
귀막고 아몰라 내가짱이야 이러기만 하겠죠 ㅠㅠ 
그러다가 플러스가 아닌 마이너스가 될 그런 대화가 되기도 할 것이고 

저는 이제 그런 사람들 불쌍한 사람들이라 생각하고 그냥 커피 한 잔 주려고 해요 ..
그런 사람들에게 열받을 제 자신의 에너지를 다른 멀쩡한 사람들에게 쏟고, ^^

KAN

2018-03-24 14:52  #411331

저희가 있으니 안심하셔도 됩니다.
여기서 화 푸셔요.

BW노대표

2018-03-28 17:07  #415038

@KAN님
아니 이런 아름다운 댓글이! :)

KAN

2018-03-24 14:52  #411335

저희가 있으니 안심하셔도 됩니다.
여기서 화 푸셔요.
카페직원 휴가에 대해.. 5
에소 추출 셋팅 질문. 15
발주 관련해서 도움 요청드립니다..!
에스프레소 추출 질문입니다! 6
비비엠 스팀밸브 질문요
Ditting KR1203 칼날 교체 1
그라인더 질문입니다. 3
코니컬 그라인더 질문드려요 2
그라인더 전문가님들 도와주세요 4
아카이아 펄 영점이 안맞습니다. 5
훼마 e61 레버에서 물이 샙니다 5
씨메 mac75 질문이요ㅠㅠ 1
새로운 로스터기
가정용 필터 추천
프랜차이즈 궁금합니다. 5