커피인 라운지

비니 19.05.10. 14:21
댓글 9 조회 수 679

한국에서 바리스타로 일하면 그리울것 같은 점 일순위!

아마도 바쁘게 샷뽑고 밀크 무진장 돌리고

세네시간 러쉬동안 끊이지 않는 ...

한국 카페는 많이 바빠도 커피도 많이 나가지만

음료가 많이 나가서 이런 경험 하기는 힘들겠죠?

ABOUT ME

https://youtu.be/FLOL0bLv4yk

호주 시드니 바리스타 일상 유튜브 입니다
일반회원

Barostar

2019-05-10 14:47  #662528

가슴아프게도 매장운영하면서 러쉬타임 없을때도 있으니

있는게 항상 좋죠.. 

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

서리

2019-05-10 14:47  #662532

아 지금 해외 계신가보군요!

코피쓰앵

2019-05-10 15:06  #662544

한국에서는 드문 일이죵 ㅠㅡㅠ

5cent

2019-05-10 15:11  #662558

카페 나름이죠 ㅋ 오피스상권 카페에서 러쉬쳐보시면 매일 딱 그느낌 나실텐데요? ㅋㅋㅋ

TonyTone

2019-05-10 23:59  #662799

저도 해외에서 오전 7시 오픈 맞춰서 3시까지 일했는데 

8시간동안 못팔아도 4kg 는 뽑았어요 특성상 롱블랙 보단 거의 스팀위주로 하다보니까

처음에는 일끝나고나면 눈이 아프더라구요 라떼아트를 왠종일 하다보니 

근데 한국와서 일을 접해보니 아무리 바빠도 거의 아이스아메리카노 나 음료위주라 가끔 그립긴 하더라구요.

샤오롱빠오

2019-05-11 00:10  #662815

오피스상권은 조금이나마 비슷한 루틴일수도 있어요 :)

나다

2019-05-11 11:06  #662865

백화점 vip라운지. 사내카페. 대학교내식당카페.고속터미널.러쉬가 있으면 행복한거죠.. 걍 쭉~~~러쉬랍니다.ㅋㅋ

서리

2019-05-11 11:14  #662872

@나다님

힘들어도 샷 추출할 때 뿌듯함이 있으시지 않나요? ^^

나다

2019-05-11 11:45  #662900

@서리님

넹넹 ~신나게 샷뽑고 겨울엔 동시에 스팀하느라 스팀피쳐 세워놓고 자동화 만들구 재미있죠 ㅋㅋ

텀블러 뭐 쓰시나영? 22
현재상황에서.. 26
로스팅원두 가지고와서 .. 28
블랙워터이슈 공동구매 16
오늘 아침 모닝 냥이 11
레벨링툴 추천해주세요 9
요즘 매일 듣는 갬성 발라드 6
OPS 베이커리 커피 장비 클라쓰 8
갈라쇼 왔는디.. 사람 많네.. 24
가입인사 드립니다~~ 5
여름 보양식 12
블루보틀 면접질문 87