BW 라운지

비니 19.05.10. 14:21
댓글 9 조회 수 557

한국에서 바리스타로 일하면 그리울것 같은 점 일순위!

아마도 바쁘게 샷뽑고 밀크 무진장 돌리고

세네시간 러쉬동안 끊이지 않는 ...

한국 카페는 많이 바빠도 커피도 많이 나가지만

음료가 많이 나가서 이런 경험 하기는 힘들겠죠?

ABOUT ME

https://youtu.be/FLOL0bLv4yk

호주 시드니 바리스타 일상 유튜브 입니다
일반회원
보유자격 없음

Barostar

May 10, 2019 14:47

보유자격 없음

가슴아프게도 매장운영하면서 러쉬타임 없을때도 있으니

있는게 항상 좋죠.. 

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

서리

May 10, 2019 14:47

B.EXPERT

아 지금 해외 계신가보군요!

코피쓰앵

May 10, 2019 15:06

B.STARTER

한국에서는 드문 일이죵 ㅠㅡㅠ

5cent

May 10, 2019 15:11

B.STARTER

카페 나름이죠 ㅋ 오피스상권 카페에서 러쉬쳐보시면 매일 딱 그느낌 나실텐데요? ㅋㅋㅋ

TonyTone

May 10, 2019 23:59

B.STARTER

저도 해외에서 오전 7시 오픈 맞춰서 3시까지 일했는데 

8시간동안 못팔아도 4kg 는 뽑았어요 특성상 롱블랙 보단 거의 스팀위주로 하다보니까

처음에는 일끝나고나면 눈이 아프더라구요 라떼아트를 왠종일 하다보니 

근데 한국와서 일을 접해보니 아무리 바빠도 거의 아이스아메리카노 나 음료위주라 가끔 그립긴 하더라구요.

샤오롱빠오

May 11, 2019 00:10

B.STARTER

오피스상권은 조금이나마 비슷한 루틴일수도 있어요 :)

나다

May 11, 2019 11:06

보유자격 없음

백화점 vip라운지. 사내카페. 대학교내식당카페.고속터미널.러쉬가 있으면 행복한거죠.. 걍 쭉~~~러쉬랍니다.ㅋㅋ

서리

May 11, 2019 11:14

힘들어도 샷 추출할 때 뿌듯함이 있으시지 않나요? ^^

나다

May 11, 2019 11:45

넹넹 ~신나게 샷뽑고 겨울엔 동시에 스팀하느라 스팀피쳐 세워놓고 자동화 만들구 재미있죠 ㅋㅋ

신규회원의 경우 "라운지게시판"을 이용하시기 위해...
텀블러 뭐 쓰시나영? 22
월요일 아침7시부터 몰린다···하루 1000명 홀린 이 한옥카페 18
현재상황에서.. 26
로스팅원두 가지고와서 .. 28
블랙워터이슈 공동구매 16
오늘 아침 모닝 냥이 11
[일본 카페투어#1] 일본, 아니 세계 최고의 커피를 맛볼 수 ... 28
테라로사 아카이아 콜로비 품종 엑스트라 버진 올리브 오일 3
태국품종,게이샤품종-무료 퍼블릭 커핑 클래스 (서울편-후기) 2
레벨링툴 추천해주세요 9
요즘 매일 듣는 갬성 발라드 6
OPS 베이커리 커피 장비 클라쓰 7
전 세계의 좋은 카페들을 소개하는 유튜브 채널을 시작합니다! 26
[필독] 블랙워터이슈 포인트를 쉽게 모을 수 있는 방법을 안내... 5
갈라쇼 왔는디.. 사람 많네.. 24
코스트코에서 구매한 테라로스 블렌드 커피 후기입니다. 8
글 읽으려면 이제 포인트 차감 되나요? 62
가입인사 드립니다~~ 5
여름 보양식 12
토양이 생두에 끼치는 맛 관련 궁금증 12
스타벅스 근무관련질문합니다 13
이젠 유튜브에 홈카페 컨텐츠도 많이 올라오는군요. 6
블루보틀 면접질문 87
오늘 모닝커피는 304커피의 에티오피아 트라보카 옥션랏 1
갑자기 글이 안써져서 깜놀했는데 가입인사를 해야하는근영 1
국제커피조향사-파운데이션(주말반) 교육후기. 2
전통주 가운데 어떤게 베스트인가영? 13
하와이에서 가볼만 한 카페, 알로하 로스터리 5
한국에서 커피 하면 ... 9
블루보틀 전주연 바리스타 21
현실커피vs이상커피 (스페셜티 커피 vs 커머셜 커피) 17
(동영상 추가) 크레마 뭉침 현상 질문 합니다! 16
시네소 5센시스 커스텀 ㅎㄷㄷ 5
커피 외에 프라나차이, 코코아 뭐 이런거 말고 뭐 드시나요? 10
판빙빙 누나 왜 거기서 나와? 2
안녕하세요 반갑습니다 ~ 9
1인매장 운영시 베이커리 6
막막합니다. 8
로스팅 실패한거 써먹을대가없네여 ㅠ 17
혹시 와인 좋아하시는 분들 6
솔까말이지만 가면 먹느니 차라리 콜렉티브 섭스크립션하지 않나 3
마이클 필립스가 다시 wbc 우승한 느낌 6
전남 담양에서 최고의 커피는 어디? 3
블루보틀 아침 실시간 상황 41
안녕하세요^^ 2
에스프레소에서 풀향이나요 4
커피 및 음료메뉴들의 가격에 관한 생각 4
드뎌 블루보틀이 4
<COFFEE GROUP> 서울-신당동 카페투어 일정 (04.25) 알림.
<COFFEE GROUP> 10차 퍼블릭커핑 충청도 대전 (04.20) ... 4

2019 . 9  
1 2 3 4
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19
22 23
26 27 28
29 30