커피인 라운지

17평짜리 까페에서 사용할 만한 중고 반자동 머신 뭐가 괜찮을까요?

점심 손님이 대다수라... 1시간 30분 정도에 150잔 정도 뽑아야 합니다.. ㅠㅠ 

전자동을 사용하기에는 너무 고가로 가야할것같고... 중고도 힘들고.. ;;

그래서 2그룹,3그룹 반자동 중고 기계로 사용해보려 합니다만  3그룹 매물은 찾기가 힘들어서요 ㅜㅜ 

2그룹 머신 내구성 좋고 괜찮은 제품 있으면 추천좀 부탁드리겠습니다 !!!

아.. 혹시 다크로스팅과 미디엄라이트 로스팅 원두 괜찮은것도 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

ABOUT ME

안녕하세요~~ 아아만 먹는 사람입니다 ㅋ
일반회원

Hohohoho

2020-06-08 15:49  #1265309

라마르조꼬 괜찮은데 

커피콩2

2020-06-08 15:53  #1265317

그 정도면 라마 가셔야될 듯

쓰부 작성자

2020-06-09 16:40  #1266235

라마도 봤는데.. 중고 괜찮은것도 1800 이라.. 

원두 괜찮은거 쓰고 중급 머신으로 가야할것같습니다.. ㅠㅠ

그래서 본게 라스빠지알레 s5 3그룹인데 평타이상만 쳐주길 바라고있어요 ㅜㅜ

주누

2020-06-27 02:02  #1281076

국산도 괜찮으시면 엘라치오 디그니티 추천드려요. 2그룹인데 듀얼 보일러에 PID, 로터리 펌프가 그룹마다 달려 있습니다. 가격은 990만원 정도입니다.

아트프레소

2020-06-27 20:29  #1281512

엘로치오 디그니티 가성비 좋습니다.

세팅도 쉽고여 PID 온도 유지 기능도있습니다.

아침에 에스프레소 맛을 셋팅할때 7
매장직 궁금증 8
수율 관련 질문합니다. 4
커피 분쇄도가 영어로 뭘까요? 4
Cupping에 대한 질문??? 2
훼마e98 커피 추출온도 2
온수디스펜서
조언부탁해요 5
그라인더 날이 무뎌졌을 때 4
그라인더 분해청소
단종과 블랜딩 3
프렌차이즈카페 11
고수님 조언이 필요합니다 5
신선한 원두가 좋은것인가요? 8
라이트 로스트 빈 에이징 2
로스팅용 작은 사무실...? 6
BFC 커피머신 질문이요 1
20온스 아이스 2
원두에 대해서 질문 드립니다
[영등포 카페추천] 시즌커피앤베이크
혹시 .... 2
페마e71 블루밍 2
에이드 질문있습니다!!! 4
wet dose, dry dose 가 어떤건가요..? 2
디자인 어때요 2
소스 펌프 관련 질문이에요.