커피인 라운지

남자 20.06.30. 19:21
댓글 2 조회 수 387

안녕하세요 궁금한게 있어서 이렇게 글을 남깁니다.

검정색으로 동그라미쳐져 있는부분이  가장자리로 물을 부을때 저쪽으로 물이 빠져나가나요??

ABOUT ME

커피를 좋아하는 사람입니다. ㅎ
일반회원

블랙라운지

2020-07-05 17:55  #1287666

물은 아마 구멍이 뚫려있는 부분으로 추출되지않을까요? 저는 개인적으로 하리오 V60을 쓰나보니 잘몰라서 ㅠㅠ 유튭을 함 참고해보시는것을 추천드립니다.

YYK

2020-07-25 09:58  #1304490

벽타고 추출이 되면서 추출농도가 낮아집니다.

칼리타웨이브 추출시에 가장자리는 잘 컨트롤 하셔야 합니다

레플리카 멀티 pid 질문입니다 2
프로세스에 관해 9
이곳 블랙워터이슈에서~ 3
EK43과 EK43s 차이점이 뭘까요 2
그라인더 질문드립니다 1
핸드드립 수율 측정법 7
1구 머신 괜찮은 브랜드 ! 14
포터필터 브러쉬 1
에스프레소 매운맛 증가 21
Coffee Cupping Sample 구독 3
칼리타웨이브드리퍼 2
커핑할 때 커피 그라인드 사이즈? 3