커피인 라운지

tykim0420 19.06.24. 15:19
댓글 38 조회 수 707

-

ABOUT ME

커피를 사랑해서 세계 카페투어를 다니는 직장인입니다!
일반회원

우와 정말 대단하군요. 본받을 점이 많을 카페일 것 같습니다.^^

tykim0420 작성자

2019-06-25 23:53  #779330

@바리스타_냐옹이님

일본 특유의 장인 정신이 있기에 가능한 그런 매장이 아닐까 싶습니다!^__^

금은

2019-06-24 18:48  #775605

정말 귀한커피네요 가보고싶어요!

2019-06-25 23:53  #779334

@금은님

꼭 한 번쯤은 마셔볼만한 커피라고 생각합니다! 100 년 200년이 지나도 남는 카페였으면 좋겠네요..!

딴죽걸이

2019-06-24 19:19  #775737

람부르 참 대단한거 같아요  에이징 정말 궁금하네요  

2019-06-26 00:03  #779402

@딴죽걸이님

에이징 커피는 다른 곳에서 맛 볼 수 없는 정말 독특한 커피임에는 틀림이 없는 것 같습니다! ^__^

딴죽걸이

2019-06-26 12:11  #780240

@tykim0420님

에이징 커피 다른 곳에서도 합니다. 

일반적인 숙성이 아닌 오크통에서 생두를 숙성해서 로스팅하는것요 미국에서 제법 합니다만 

이게 컨트롤이 쉽지 않고 아무리 노력해도.. 퀄리티가 복불복인 경우가 많죠 

람부르 처럼 오래는 아니지만요..    사실..에이징  잘하는곳도 퀄리티 컨트롤 때문에 하다가 포기 하는경우도 제법 도 ㅣ서.. 어찌 보면 람부르에서만 맛볼수 있다는 말도 틀린말은 아니겟네요 

2019-06-26 17:07  #781174

@딴죽걸이님

아하 제가 경험의 폭이 좁아서 미쳐 몰랐네요..제가 나름 많은 곳을 다녀봤는데 에이징 커피는 람부르에서만 보았거든요! 그렇겠네요 이것도 나름의 노하우도 필요하겠고..오래된 커피는 맛없다는 편견에 대해서도 도전(?)을 해야되기 때문에 굳이 시도하는 카페들이 많지 않아서 제가 보지 못했을 뿐인가보네요!

ponyo

2019-06-24 21:27  #775924

타임머신 타고 시간을 거슬러 간 느낌을 받았었어요. 정말 좋았던 곳!

2019-06-26 11:00  #780050

@ponyo님

딱 맞는 표현 같아요~! 가끔 여기가서 일본 현지인들만 있을때 보면, 정말 과거로 돌아온 느낌이 들때가 있습니다!  

tommy0320

2019-06-24 23:31  #776246

우와, 전 사진촬영 금지라 테이블 사진만 찍었는데ㅋㅋㅋ 다시 가보고싶네요ㅜㅜ

2019-06-26 11:00  #780058

@tommy0320님

앗;;; 사진 촬영 금지인가요 ? 전 여러번 갔는데 항상 찍었는데ㅠㅠ ;; 직원이 따로 말이 없더라구요! 

팥빠앙

2019-06-25 07:24  #777108

나중에 꼭 가봐야겠네요!!

2019-06-26 11:00  #780062

@팥빠앙님

네 도쿄 가시면 꼭 한번 가보셔도 좋을것 같아요~!^__^!

유다니

2019-06-25 10:22  #777462

정말 좋을거같아요ㅠㅠ

2019-06-26 11:01  #780066

@유다니님

도쿄가면 빼놓기에 아쉬운,..그런 곳입니다ㅠㅠ

커피커피커피

2019-06-25 12:55  #777817

우왕 가보고싶어요!

2019-06-26 11:01  #780070

@커피커피커피님

네 도쿄 가시면 꼭 한번 들려보세요~!^__^!

SCV

2019-06-25 20:19  #778698

잘보고갑니다

2019-06-26 11:02  #780074

@SCV님

감사합니다~!^___^

Urme

2019-06-25 21:50  #778987

잘봤습니다!!

2019-06-26 11:02  #780078

@Urme님

감사합니다~!^___^

양수진

2019-06-25 22:39  #779154

잘봤습니다

2019-06-26 11:03  #780082

@양수진님

감사합니다~!^___^ 종종 좋은카페 소개드리겠습니다~!

양수진

2019-06-25 22:39  #779158

잘봤습니다

2019-06-26 11:03  #780087

@양수진님

감사합니다~!^___^ 종종 좋은카페 소개드리겠습니다~!

현토리

2019-06-26 13:56  #780394

대단하네요!!!멋있어요

2019-06-28 17:23  #786108

@현토리님

네 정말 일본 특유의 장인정신을 엿볼 수 있는 멋진 곳이었습니다!

5cent

2019-06-26 21:45  #781881

우연에서 시작됐다는게 흥미롭네요 ^^

안녕

2019-06-27 02:42  #783115

언젠간 혼자 도쿄에 커피투어를 해보려 했는데 꼭 가봐야겠네요. 에이징시스템은 다양하게 적용되지만 이 곳만의 특별한 에이징이 되겠네요! 정보 감사합니다!!  

2019-06-28 17:23  #786113

@안녕님

네 도쿄에 트렌디한 카페들도 좋지만 이렇게 클래식한 곳도 한곳쯤 꼭 들러보세요~!^__^

안녕

2019-06-27 02:43  #783119

그리고 멋있네요! 커피를 목적으로 비행기 타고 다니는 커피투어! 항공사 직원분이라 더 기회가 많으시겠죠!! 이런 특별한 곳 많이 알려주세요! ^^ 

2019-06-28 17:25  #786122

@안녕님

감사합니다~! 네 아무래도 항공권이 많이 저렴하다보니 가능한 일이네요..여건이 될때 열심히 다녀서 더 좋은곳들 많이 소개드리겠습니다!^__^

이런 컨텐츠 너무 좋습니다. 단순히 커피를 즐기는 사람이 아닌 현직 바리스타인데도 많은걸 얻어갑니다. 감사합니다.

2019-06-28 17:34  #786166

@그러게나말이다님

좋게 봐주셔서 감사합니다~! 앞으로 더 열심히 발품 팔아서 더 좋은곳들 많이 소개드리겠습니다~~!^_^

박당근

2019-06-29 12:28  #787756

커피투어라니 멋있어요:)

2019-06-29 14:01  #787879

@박당근님

항공권을 저렴하게 살수 있어서 가능하네요..감사합니다^__^ 

MarcoReus

2019-07-25 15:48  #857738

저도 도쿄 커피투어때 첫장소로 방문했었는데 참 인상깊었던 커피와 카페였네요^^

정말 오래된 일본스타일의 느낌이 물씬 풍겼었습니다

블루보틀 최종면접 28
첫 추출시 콸콸 나오는 이유 17
블루보틀 대면면접 21
혹 블루보틀 대면면접 가신분들. 46
바리스타의 출근길 33
그냥 한번 해보았습니다. 8
라떼아트 11
조향사 너무 어렵네요(feat. F.O.C 연성민강사) 2
여러분들의 최애 생산지는 18
현직 이탈리아입니다. 15
커핑볼에 커피 원두 몇그램을 담을까요.? 5
연남동 카페투어 후기. 11
라떼아트용 원두 6
블루보틀 문자받으신분들 18
최근 블루보틀 7