커피인 라운지

안녕하세요.
<COFFEE GROUP>의 그룹장 입니다. 1_07.gif
제가 오늘 좋은 소식을 여러분들과 함께 나누고자 글을 올리게 되었습니다. 1_03.gif
드디어!! 경상도 첫 카페투어를 대구로 시작하게 되었습니다.
( 저만 기쁠수도 있겠지만.. 그래도 자축을 하도록 하겠습니다 짝짝짝)
카페투어는 두군데를 갈 예정인데 일단 제가 아시는 지인분들이 계신곳으로 갈려고 합니다.
첫번째로는 『커피명가』라는 개인프랜차이즈 카페를 갈까 합니다.
만촌동에 있는 본점 라핀가 를 갈 예정이구요.
( 저의 좁디 좁은 인맥분중 한분이 커피명가 이사님으로 계셔서 부탁을 드리고 가게 되었답니다. )
가서 커피가 자라는 묘목과 생두관리창고, 로스팅을 하는 장소를 볼 예정 입니다.
%EB%8C%80%EA%B5%AC%EC%BB%A4%ED%94%BC%EB%
가면 옆에 차가 들어갈수 있는 문과 카페로 들어갈수 있는 문이 있습니다.
%EB%9D%BC%ED%95%80%EA%B0%80_%28%EB%AC%98
커피묘목이 이렇게 무럭무럭 자라는것을 볼수 있구요.
( 환경적인 부분은 인공적으로 맞추고 있는데 잘 자라는거 같더라구요 )
%EB%9D%BC%ED%95%80%EA%B0%80_%28%EC%B9%B4
겨울에 찍은건 아니지만 그래도 예쁘죠? 1_30.gif
내부도 넓고 로스팅 머신은 아주 옛날꺼라 신기하고, 특히 생두 보관실은 정말 재밌더라구요.
사진에는 없지만요 
일부러 안 넣었습니다 !! 그건 직접 같이 보러가시죠 하핫 5_44.gif

두번쨰는 동성로에 있는『 柳카페』 를 갈 예정입니다.
( 대표님이신 분이 저랑 이번에 같이 KNBC 심사위원을 하셨던 분인데, 제가 그 전부터 대구카페거리를 가면 가끔 들렸던 카페라서 투어에 넣어봤습니다.)
내부를 살짝 한번 봐볼까요? 5_02.gif
%EB%8C%80%EA%B5%AC%EB%A5%98%EC%B9%B4%ED%
한번 보면 절대 잊을수 없는 대표님 얼굴은 살짝 가려주는 센스 !!
%EB%A5%98%EC%B9%B4%ED%8E%98%28%EB%8C%80%
다양한 추출도구 구경과 추출에 대한 설명을 친절하게 들어볼수가 있답니다.
%EB%A5%98%EC%B9%B4%ED%8E%98%28%EB%8C%80%
고풍진 느낌의 인테리어죠?

이렇게 두군데를 투어할 예정이구요.
시간은 오후 2시부터 시작할 예정입니다.
제가 카페투어를 할 떄 마다 말씀드리지만 시간은 늦으셔도 상관은 없습니다.
카페투어는 스터디라든지, 클래스가 아니기 때문이지요.
다만 너무 늦으시면 안되겠죠? 5_48.gif
저도 경상도 카페투어는 처음 진행하는거라 가끔 놀러 갈떄 랑은 기분이 다르네요. 1_30.gif
많은 분들이 참석하셔서 좋은 시간과 인연을 맺으셨으면 좋겠습니다.
저는 늘 말씀드리지만 말로만 하는것이 아니라 최대한 제가 약속한 말은 지킬려고 노력하는 사람이 될려고 합니다.
그러니 언제든지 어려워 마시고 경상도 든, 제주도 든 말씀만 해주세요.
그룹장은 어디든 달려갑니다. 5_35.gif

혼자 카페투어 가시기가 힘드신 분들이나 좋은 인연을 만들어 보고 싶으신 분들, 
커피진로를 잡고 싶어하시는 분들,
커피공부를 어떻게 해야할지 모르는 분들, 
커피로는 안나갈꺼지만 사람 만나는게 좋은분들 
어떤분이나 환영합니다.
(다만 무개념한 분들은 절대적으로 사양하겠습니다.)
참여하고 싶으신 분들은 그룹장 010 7177 0864 로 연락주시길 바랍니다.

※ 개인적인 친분이 있으신 분들이지만 위탁홍보나 다른 상업적인 비지니스를 부탁 받은곳은 아닙니       다.
    제가 생각하기에 가보면 좋을꺼 같아서 선택한곳 뿐입니다.
    오해와 억측은 자제해 주시길 바랍니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

중고딜러들단가너무황당.... 4
5년차 바리스타 고민 같이 해주실분. 9
친구가 도와 달라고 합니다! 4
3년동안 몸담었었던 일터에서 14
원두납품문의
튜닝피처구입 5
로스터기 구입 고민 12
커피소분 포장용 봉투 추천 4
압력에 대해서.. 1
S9x 신품 가격 질문 드려요~
핸드드립 전동그라인더 추천 4
라떼 우유 스팀 양 3