커피인 라운지

커피 탈줄은 아는데 어떤 커피숍갔을때 아메리카노먹었었는대 그맛이안납니다..
몇번을해바도 쓰기만해요 ㅜㅜ 고수님들 팁좀알려주세요

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

BobUppendown

2018-06-21 22:09  #463819

일관성 있는 추출이 맛있는 커피를 만들 수 있는 좋은 방법이지 않을까요?
사용하는 원두의 양 추출 앙등 추출에 사용하는 물 등 여러 가지 변수가 많아서 늘 기록하고 추출하면 도움이 될 거 같다는 생각이 듭니다.
그리고 늘 쓰기만 하다? 이것은 과다 추출되었을 때 나타나는 형상이기도 합니다 그라인더 분쇄도 조절을 통해서 분쇄 입자를 더 굵게 조절해서 한 번 추출을 해보시던가 아니면 본인에게 맞는 세팅 값을찾는 게 우선이 돼야 될 거 같습니다

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

이발

2018-06-25 11:56  #465402

기본적으론 원두의 종류가 다를테니 같은 뉘앙스를 기대하긴 힘들것같고,
같은 원두를 사용하는기준에서부터는 추출레시피를 찾아내야겠죠.

쏘스윗

2018-07-02 11:31  #469810

그 카페가 가지고 있는 특징이 있잖아요~ 머신이라던가 그라인더라던가 특징이 다 있는데 , 그 맛을 구현하려면,,, 똑같은 상황을 만들어 놓고 추출하는 방법이 최선인데! 일단 장비를 어느정도 갖춰서 놓고 원두 셋팅을 g이나 시간 등으로 조절해보면 되지 않을까요? 
직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5
내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 책 1
중약배전원두를 3
바라짜 포르테BG 2