커피인 라운지

1onesik 20.01.30. 20:20
댓글 4 조회 수 450

안녕하세요 집에서 간단하게 커피 내려먹는 학생이에요

지금은 에스프레소 먹기위해서 컴프레소 제품 쓰고있는데, 점점 다른 제품도 눈에 들어오더라고요

락 프레소나 플레어 프레소가 눈에 들어오는데 크게 차이가 있을까요?

컴프레소는 추출 때 크레마가 잘 나오지만 금방 죽어버리는 경향이 있더라고요

ABOUT ME

홈카페 즐기는 학생입니다.
일반회원

호랑

2020-01-30 22:28  #1158447

저 두 제품으로 가는 것보다 돈 좀 더 모아서 브레빌이 좋아보이는데요

1onesik 작성자

2020-01-31 21:07  #1159376

@호랑님

제 통장은 감당할 수 없는 가격이네요..

샤쿠레라이터

2020-01-31 10:40  #1158771

락프레소와 컴프레소로 추출한 커피는 맛의 차이가 그렇게 큰 것 같지 않았습니다. 플레어프레소는 경험해보지 못해서 잘 모르겠구요. 그런데 수동 추출도구를 선택할때는 맛 보다는 역시 갬성 아니겠습니까? 이쁘고 마음이 가는 도구가 있으시다면 우선 구입해야 마음이 편해지죠ㅎㅎㅎ 아...그리고 이왕이면 관리하기 쉬운 도구로...

1onesik 작성자

2020-01-31 21:08  #1159380

@샤쿠레라이터님
이 가격대의 한계인가요.. 크게 차이가 없다면 그냥 써야겠습니다! 답변 감사해요
이디야 커피랩 면접 질문
프로파일 질문입니다 5
에스프레소 프리인퓨전 4
커린이 머신 청소 질문 ㅠㅠ 4
머신 청소하다 생각해본건데! 18
콜드s 어떤가요? 3
ek43 연식별 차이가 있을까요?? 3
안핌sp2나 말코닉e80의 차이점 3
. 7
추출이 아예 안되네요 5
스트롱홀드 예열 시간 4
책 추천 부탁드립니다 4