커피인 라운지

금의환향 18.05.10. 10:28
댓글 2 조회 수 201
서리님의 블로그 포스팅부터 블랙워터이슈를 구독? 하여 이제야 가입인사를 드리게 되었네요.
제가 기억하기로는 초등학교 선생님이셨던걸로 알고 있는데, 저의 기억이 맞는지 궁금하기도 합니다.

외국자료들도 번역해주시고, 자신의 경험을 통한 커피에 대한 지식도 많이 알려주셨는데 정말 감사했습니다.
아직도 배울게 많고, 경험해야 할 커피 지식들이 많은 저에게는 블랙워터이슈가 좋은 교과서 역할을 하고 있습니다!!

가입인사를 드려야 하는데... 사설이 너무 길었네요 ㅎㅎㅎ 

좋은 정보, 좋은 지식 많이 배워갈 수 있는 사이트 만들어 주서셔, 늦었지만 감사의 인사를 드립니다.
항상 좋은 일들만 가득하시길 바라겠습니다^^

ABOUT ME

커피를 좋아하는 1인 입니다.
일반회원

커피도반

2018-05-11 13:12  #439846

반갑습니다~
읽을 것은 많은데....
포인트를 채워야 하나 고민중입니다.^^

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

BW최고관리자

2018-05-16 10:56  #442876

어서오세요. ^^ 자주 뵙길 바라겠습니다 :)
샤워 스크린 질문 입니다! 3
대회 관련 기사 10
스트롱홀드 s8x 풀배치 2
서울 커피앤티페어 다녀왔어요~ 1
얼죽아vs뜨아 6
적정 온도와 습도 3
라심발리 M200 출시 2
가향이슈 두번째. 16
제대로 된 로스팅을 해보고 싶습니다. 6
쓰고 텁텁한 맛 20
하리오와 케멕스 3
도징컵 추천좀 부탁드려요~ 8
커피퍽이 샤워스크린에 달라붙는 현상!!! 6
넷플릭스 추천 드라마 미남당에 나왔던 곳!!
카페투어 어디로 가야할까요? 1
스트라다 ep 1 vs 로켓 r9 one 1