커피인 라운지

커알못이라 로스팅에 대해 진지하게 배워보고 싶어서요.

혼자서 책도보고 하다가 부족하다 싶어서 학원 등록하려 합니다. 혹시 로스팅 제대로 배울수 있는 학원이나 카페가있다면 추천해주세요.
 수료가 끝나도 혼자서 로스팅하고 나만의 원두 블랜딩을 만드는것이 목표입니다. 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2018-05-14 13:00  #441621

방배역에 있는 커피문화원 추천합니다
국비지원도 가능하니 알아보고 가세요

위츠 작성자

2018-05-14 16:50  #441794

@플랫화이트님
좋은 정보 감사해요~~ : ) 연락해봐야겠네요

"비밀글입니다."

샤워 스크린 질문 입니다! 3
대회 관련 기사 10
스트롱홀드 s8x 풀배치 2
서울 커피앤티페어 다녀왔어요~ 1
얼죽아vs뜨아 6
적정 온도와 습도 3
라심발리 M200 출시 2
가향이슈 두번째. 16
제대로 된 로스팅을 해보고 싶습니다. 6
쓰고 텁텁한 맛 20
하리오와 케멕스 3
도징컵 추천좀 부탁드려요~ 8
커피퍽이 샤워스크린에 달라붙는 현상!!! 6
넷플릭스 추천 드라마 미남당에 나왔던 곳!!
카페투어 어디로 가야할까요? 1
스트라다 ep 1 vs 로켓 r9 one 1