커피인 라운지

맛있는 카페를 돌아다니다보면 넙적한 스텐계량컵으로 에쏘를 받는 곳이 많던데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

유리보다 스텐이 열 전도가 잘 돼서 맛의 차이가 생길것 같습니다.

파손 방지 때문인지 맛 때문인지 이유가 궁금합니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

5cent

2019-07-11 13:52  #816394

다루기도 편하고 세척도 편해서가 아닐까요? 스테인레스컵으로 직접 음용하는게 아니라면 맛차이는 발생치 않을것 같아요. 

딴죽걸이

2019-07-11 14:29  #816589

관리의 편의성이죠 유리컵 많이 깨지잖아요 깨지면 다칠수도 있고   집에서 조심히 써도 한순간에 깨지는데요 

손님이 깨고 다치면 배상의 문제는 없겠지만 머리 아프죠 특히 어린 애기가 다치면 신경쓰이고요 전 관리의 문제 때문에 스텐 쓰는거 같습니다

아쵸

2019-07-11 14:43  #816682

아무래도 안전 문젣가 제일 크지 않을까 싶네요

금은

2019-07-11 14:59  #816779

파손방지 때문인거같아요.아무래도 유리는 깨지기 쉬우니까요

goo6750

2019-07-11 15:16  #816914

파손문제때문에 스텐을 쓰지않을까요..??

영홍

2019-07-11 17:51  #817539

파손 때문입니다 글라스가 말씀하신대루 열보전이.더 잘되긴하겠으나 잘 깨집니다 아무리 조심히.다룬다 해두 말이져 해서 스탠을.사용합니다  또한.스탠은.가려져 있어서 재사용시 외부로 지저분함이 안보이져 근데 글라스는 바로 보여서 샷을.내릴때 재사용시 혹여 소비자에게 노출되는.지저분함이 있을수 있져 여튼 선택의 문제져 경제적 & 편리성이냐 아님 열보전과 부지런함이냐(글라스는 계속 씻어야 하니까) 

커피수빈 작성자

2019-07-11 18:20  #817665

답글 남겨주신 분들 모두 감사합니다

doless

2019-07-12 11:32  #819841

스텐이 열전도도 좋고 요즘들어 넓적한 냄비모양으로 된 제품을 쓰는곳을 많이 봤는데 베리에이션 할때 소스 넣어두고 바로 섞어서 나가는 그런 편리함도 큰거같아여

커피수빈 작성자

2019-07-12 13:54  #820215

@doless님

오 제가 봤던게 말씀하신 냄비 모양이었어요! 그런 장점이 있겠네요!! 감사합니다 ㅎㅎ

ㅇㅇㅇㅇㅁ

2019-07-12 19:21  #821331

현재 유리쓰고있는데 진짜 자주깨져요ㅠㅠㅠ스테인레스로 바꿀까 고려중입니다

남경민

2019-07-13 21:50  #823914

좋은정보 잘보고갑니다용

만두

2019-07-15 02:56  #826430

오오 그렇군요! 

BEAR.H

2019-07-15 10:34  #826795

스텐리스는 내부에 마감에 따라 녹쓰는 경우도 종종있더라구요. 

편의성과 아이스 음료 마실때 좀더 시원한 보냉효과가 있는 것 같습니다.

Sjsj

2019-07-15 18:12  #828568

오 저도 궁금했는데 정보 얻어감니다 

나엽

2019-07-16 18:58  #831907

샷글라스의 경우 파손율이 높다보니 스텐으로 많이 사용하게되는 것 같아요. 외부로 보여지는것도 가려지고요. 스텐이다보니 중국산 저가 스텐이 아니고선 위생적인 부분도 안전하죠. 얼마전에 뉴스에 나오더라구요, 스텐의 녹에 대해서요! 스텐도 중국산은 문제가있다네요. 자석이 붙는 스텐과 그렇지 않은 스텐, 그리고 특정 성분들만 조심하면 녹이 슬지 않아서 좋죠!

닌니

2019-08-02 10:20  #875873

좋은정보얻어가요ㅎㅎ

어리

2019-08-16 15:05  #910591

편의성과 보냉을 위함 ? 사실 아이스에 저 적합한듯 하지만요 ..!