커피인 라운지

서리 19.06.28. 15:23
댓글 15 조회 수 710

이탈리아는 폭염이네요. 커피와 파스타는 원 없이 먹고있습니다.

심발리 본사부터 시작해서 페마프래그쉽 스토어, 리바짜 스토어, 카페 나폴리, 레이시오날레 등등 다양한 에스프레소도 경험하고 있구요. 로부스타 섞인 전통 이탈리아 에스프레소 스타일부터 스페셜티 카페까지 다양한 커피 문화가 공존하고 있어 재밌습니다.

주로 여행객 코스가 아닌 현지 커피 트레이닝을 담당하는 이탈리안들과 함께라 숨겨진 이탈리아 문화들을 접해보고 있는 것도 좋네요. ^^ 

여튼 지금은 아침인데 좀 덜 덥기만 바랄뿐입니다.

ABOUT ME

COFFEE GEEK with BWISSUE
커피 컬럼 아카이브
- http://sprogeeks.com
- https://patreon.com/sprogeeks
블랙워터이슈 에디터

아..ㅜㅜ 너무 부럽습니다 .. 에스프레소의 본고장이라고 할 수 있는 곳에 저도 꼭 가보고싶네요! 

일반 여행패키지가 아니라 커피인들이 숨은 맛집 찾아주는 여행패키지가 있었으면 좋겠군요!! ㅎㅎ

사람입니다

2019-06-28 16:11  #785907

이탈리아 가보고 싶은 곳인데 부러워요 ㅠㅠ

서리님 덕분에 사진으로나마 보니 좋네요 !!

최대한 많이 먹고 즐기다 오시길 바랍니다 :) 

BEAR.H

2019-06-28 16:12  #785919

이탈리아 신행으로 갔었는데 ... 에스프레소의 본고장이라고는 하지만, 커피 뿐만 아니라 다양한 매력이 어딜가나 뿜뿜이지요. 그나저나 사진 너무 멋있네요. 이게 바로 픽셀로 3a로 찍은건가요?

무지개맛공기

2019-06-28 16:17  #785944

부럽습니다 ㅜㅜ 저는 언제 이탈리아가서 커피맛을 보게될지 ㅜㅜ

Seung

2019-06-28 17:07  #786072

와 너무너무 궁금합니다.

사진 더 많이 올려주시면 좋겠습니다!

flowmoon

2019-06-30 23:52  #790483

와 부럽습니다! 잘 즐기고 오시길 ^^

Key'sPiano

2019-07-01 02:16  #790759

에스프레소 맛있게 드시고 계시나요? ㅎ 더위 조심하세요~ ^^  이탈리아 어디 어디 가셔요?

사진이 스타일리쉬해요! 와 행복한 여행이 되시겠네요 ^^

dondjcho

2019-07-01 11:10  #791108

블루바틀 창업자 제임스 프리먼 책을 보면 이테리는 에쏘 가격이, 우리 나라 쌀 가격 처럼 서민들 생활에 밀접한 관계라 정치인들이 에쏘 가격을 절대로 못 올리게 해서는, 카페에 라마르조코 같은 고가 기계는 보기 힘들다 하던데..즉 정부가 가격을 결정 하니, 카페 유지 비용 절감상 좋은 기계 못 쓴다는.. 근데 늘 맛은 좋다는..제 기억에 아마 1유로 정도 였는데..함 살펴봐 주세요..Bon Voyage!

나엽

2019-07-01 19:53  #793257

유럽 폭염이라던데 더위조심하세요!

jimin

2019-07-01 23:43  #794219

우와.., 일정에 쫓겨 관광지는 보는듯 마는듯하고 카페들은 꼭 들렸던 기억이 나네요! 

몸 조심히 다녀오세요!

으내

2019-07-07 13:37  #803897

파스타 맛나보이네요 옴뇸뇸

닌니

2019-07-09 20:40  #811535

ㅠ더워 조심하시고 즐거운 여행 되세요! 부르워여ㅠㅠ

지이이이현

2019-07-19 16:29  #842159

재밌겠네요 잘 즐기다오셔요!

러라

2019-07-30 22:03  #869590

와 멋지십니다 부럽습니다!!

블루보틀 최종면접 28
첫 추출시 콸콸 나오는 이유 17
블루보틀 대면면접 21
혹 블루보틀 대면면접 가신분들. 46
바리스타의 출근길 33
그냥 한번 해보았습니다. 8
라떼아트 11
조향사 너무 어렵네요(feat. F.O.C 연성민강사) 2
여러분들의 최애 생산지는 18
현직 이탈리아입니다. 15
커핑볼에 커피 원두 몇그램을 담을까요.? 5
연남동 카페투어 후기. 11
라떼아트용 원두 6
블루보틀 문자받으신분들 18
최근 블루보틀 7