커피인 라운지

많이 배울수있는 카페 서울에서 어디없을까요?? ㅠㅠ 코인이 부족해서 다른 페이지를 못보고있어용!! 슬퍼요 

ABOUT ME

대학생
일반회원

커피콩2BEST

2020-07-10 22:49  #1292325

그런 곳은 세상에 존재하지 않아요.

커피콩2

2020-07-10 22:49  #1292325

그런 곳은 세상에 존재하지 않아요.

은여울

2020-07-10 23:59  #1292383

카페는 사업장이죠. 배움은 교육기관에서 수업을 들으시거나 클래스하는 카페 등을 찾아보심이 좋겠습니다.

호랑

2020-07-11 01:33  #1292484

카페는 일하는 곳이지 교육하는 곳이 아닙니다 정보는 인터넷에 넘치니까 그거 보고 계속 연습해보세요

"비밀글입니다."

꽃길

2020-07-11 10:45  #1292652

커피를 배우려고  카페를 가시는거면 교육을 듣는게 더 좋을거같고 카페에서는 경험과 실전을 쌓는 사업장으로 생각하시는게 좋을거같아요 :)

BaristaSowon

2020-07-12 13:46  #1293317

공짜로 얻어지는건 거의 없어용

누구는 시간과 돈 어마어마하게 투자해서 실력쌓았는데 공짜로바쁜와중에 본인 시간쪼개서 알려줄사람이 있을까요? 그러길 바라는것도 말이 안되구요

돈좀 들여서 유명한(대회수상경력의) 바리스타분들에게 전문적으로 배우세요. 첨엔 손해처럼 느껴질수있으나 장기적으로 봤을때 시간과 돈 둘다 절약하는것이므로 결고 손해가 아니라 생각합니다. 어느 분야든 최고에게 배우세요. 실력이 느는 최고의 지름길입니다.

커피업계 세계 챔피언들만 봐도 기존의 세계챔피언들에게 사사한 경우가 많습니다

barista.tommy

2020-09-07 23:38  #1341599

카페에서 일을 시작한지 얼마 안되었지만 커피에 대해서 더 배우기 위해서는 클래스나 교육기관을 가는게 나을것 같아요 저도 요즘 커피에 대해서 공부를 하고 싶어서 찾고 있습니다! 카페는커피에 대한 배움보다  바리스타의 실전 경험 같은 것들을 쌓는 곳인것 같네요

바아라크

2020-09-17 00:21  #1348864

코인 없으면 다른글 못보나요? 가입한지 얼마 안되어서 잘 모르겠네요.. 이 사이트..;;;

손안

2020-09-24 19:21  #1354483

@바아라크님

필요한 정보들은 대부분 보실 수 있습니다. 저는 커피 뉴스, 컬럼정도 보는데 코인 없습니당. 그냥 봐요

콩쌤

2021-01-06 14:33  #1433359

저희 까페에서 원데이 클래스 교육 진행중에 있긴해요!. 근데 대전이라는 점... 원데이지만 빠삭하게 3시간 배우시면 커알못이였던 일반인들도 어느정도 빠삭하게 알구 가셔용!

채널링 궁금! 궁금! 24
디카페인 추출 질문 2
정수필터에 관하여.. 11
퍽이 넘쳐여어어어어ㅓ!!!!!!! 6
겨울철 강배전원두 추출 질문 2
에스프레소 세팅 미치겠어요 12