커피인 라운지

안진모 20.11.19. 18:36
댓글 2 조회 수 655

안녕하세요

커피어린이 커린이입니다...

콜드브루에 관련해서 궁굼증이 심한데 도저히 검색으로는 찾을 수 없어서 여기에 전문가분들의 도움 구하고자 글 올립니다.

저희가 일반적으로 소량으로 사용하는 콜드브루 메이커가 아닌, 공장에서 사용하는 대용량으로 콜드브루를 생산하는 기계를 찾아보고 싶은데 이를 뭐라고 칭하고 검색해야하는지 도저히 알 수가 없어 도움구하고자 글 작성합니다.

많은 분들의 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

ABOUT ME

로스팅을 시작하기 위해서 많은 배움얻고자 가입했습니다!
일반회원

뿌구뿌구

2020-11-23 16:30  #1400526

안녕하세요  대용량의 기준이 어느정도인지는 모르겠지만  현재 제일 유명한 콜드브루 머신은 원더치 회사이지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

다리앞카페

2020-11-25 15:46  #1402409

안녕하세요?

총칭해서 콜드브루라고 부르는데  2013년도에만 해도 더치커피라고 불렸습니다.

판매하시려고 하신다면 맛으로 승부할지 단가로 승부할 지 먼저 정하셔야 할 것 같습니다.

두 방식으 맛차이가 확연하게 납니다.

도징컵 추천좀 부탁드려요~ 8
Ditting KR1203 칼날 교체 1
코니컬 그라인더 질문드려요 2
그라인더 전문가님들 도와주세요 4
아카이아 펄 영점이 안맞습니다. 5
훼마 e61 레버에서 물이 샙니다 5
씨메 mac75 질문이요ㅠㅠ 1