커피인 라운지

안녕하세요?

저는 카페 창업을 희망하는 사람입니다 ㅎㅎ

요새 한창 커피머신 공부를 하는 중인데요, 

커피머신을 고를 때 중요게 생각해야하는 포인트가 뭐가 있을까요??

저는

1. 보일러의 크기와 용량

2. 머신의 디자인 (커피 추출도 약간의 쇼맨십이라 생각하기에)

3. 10년은 쓸 수 있을 내구성

4. A/S 서비스

이 정도가 생각나는데 여러분들의 생각은 어떠하신가요??

현업에 종사하고 계신 고수 분들의 의견이 궁금합니다!!

추가로 보급형~중급형 정도의 커피 머신 추천도 부탁드립니다

감사합니다 

ABOUT ME

안녕하세요~ ㅎㅎ 커린이입니다. 컬피 머신에 대한 정보를 얻고싶어 가입했습니다. 잘 부탁 드립니다~~
일반회원

나란남자

2023-03-02 15:22  #2095300

조건에서 하나씩 빼보시는건 어떨까싶네요.

예로 내 예산이 천만원이면 천만원 +- 얼마에 살수 있는 머신

적어주신걸 보니 온도를 중요하시게 생각하시는거 같은데 온도가 얼마나 일정한지

추출 변수를 어떤거까지 조절하고 싶으신지 머신의 추출 편의성 같은걸 생각하셔서 찾아보신 머신에서 하나씩 빼시고 남은 머신에서 브랜드나 수입사as 를 고려해서 사시면 좋을것 같은데요.

어떤 머신인지도 중요하지만 어떤 사람이 어떻게 쓰느냐도 중요하니깐요. 어떤게 좋다라고 정해드리기 쉽지않네요.

김밥말이

2023-03-03 10:00  #2095794

목표 매출과 상권 특성에 따라 가는 것이 좋을 듯 해요.

박피아

2023-03-30 20:34  #2114864

인테리어투자줄이고머신에조그만더투자하면 추출안정성확보가최우선일것같습니다

사자잡는머신.

2023-05-03 17:13  #2138302

제가 생가하기에는 사용하면서 한잔뽑는 30초동안 사용자가 편하게 쓸수있는 작은 기능들의 디테일이 중요하고 쓸데없는 기능들의 잔고장과 그 브랜드 그머신에서만 있는 고질병을 알아보는게 좋을것 같습니다.

피처린서 질문 있습니다 ! 1
커피 매장 정수필터 질문 6
오래된 미사용 그라인더.
그라인더 고민.. 12
EK 정렬 2