커피인 라운지

드립포트가 없어서 알아보다가 펠로우꺼 디자인이 마음에들기도 하고

레이지나잇에서 18만원정도 하길래 사보려고 하는데 입문으로 쓰기에도 괜찮을지도 궁금하군요

온도조절이랑 가열도 빠르게되고, 따를때 물줄기도 균일하게 나와서

입문자가 쓰기에 괜찮다고 하던데 쓰시는 분들 후기도 듣고싶습니다

ABOUT ME

안녕하세요. 카페 창업 준비중이며, 창업 전 커피에 대해 지식을 쌓고, 공부하고 있습니다.
원두,로스팅 등 장비 차이도 지식이 아직 좀 많이 부족하지만 책도읽고,
커뮤니티 통해서 많은 지식 얻고 싶습니다.
처음에는 커피를 좋아해서 집에서 취미로 시작하다가 창업 하고 싶어져서
일단 시작하는것보다는 제가 관심있는 분야에 심층있는 지식을 쌓고나서 창업을 하고 싶습니다.
일반회원

나밍

2023-03-13 17:18  #2102880

입문하기에도 훌륭하고 다수의 스페셜티 커피 판매점에서 사용하는 좋은 포트입니다.

물줄기가 얇은게 장점이자 단점입니다. 

포키포키 작성자

2023-03-13 17:42  #2102894

@나밍님

물줄기가 얇은게 장점이랑 단점.. 참고하겠습니다! 감사합니다

서리SPROGEEKS

2023-03-13 19:42  #2103013

거의 디자인적으로나 심플한 기능적으로나 누구나 호불호 없이 좋아하는 제품 중 하나죠. ^^

조성현

2023-03-14 01:41  #2103212

온도 센서가 이상해서 수리 한 번 받고는 괜찮네요 좋아요

펠로우를 먹여살렸던 제품

space

2023-04-19 14:08  #2128722

장점은 물줄기가 얇아 초보자도 컨트롤하기 좋습니다

단점은 물줄기가 얇아 추출 할 수 있는 폭이 비교적 좁아집니다

피처린서 질문 있습니다 ! 1
커피 매장 정수필터 질문 6
오래된 미사용 그라인더.
그라인더 고민.. 12
EK 정렬 2