커피인 라운지

뜰냥 21.12.12. 15:21
댓글 10 조회 수 1377

안녕하세요!!

로스팅 덕트 시공을 할려하는데 옥상까지 올리려 하다보니 1층에서 4층까지 올려야하는데

혹 덕트 길이가 길면 로스팅할때 결과값에 지장이 있을까 싶어서 여쭙니다!! ㅎㅎ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

라이디어

2021-12-12 16:27  #1732694

덕트전문업체 부르셔요 그러면 위에 펜을 달아야하는지 중간에 달아야하는지 측정을 해줄 껍니다

뜰냥 작성자

2021-12-12 17:10  #1732722

@라이디어님

로스팅 머신 업체에서 구매하면서 같이 시공 해주시는데 알아서 해주실까요?
아니면 제가 말씀 드려야할까요?

박피아

2021-12-14 17:00  #1734930

@뜰냥님
업체에서소개받는게제일좋을것같습니다... 저도전문업체소개받았어요.... 견적은조금있더라고요

박피아

2021-12-14 17:00  #1734934

@뜰냥님
업체에서소개받는게제일좋을것같습니다... 저도전문업체소개받았어요.... 견적은조금있더라고요

라이디어

2021-12-12 17:18  #1732731

로스팅기 구매하시면 로스팅기업체에서 덕트업체 소개해줄껍니다 

수피아

2021-12-12 20:58  #1732867

펜 달기전에 댐퍼 하니 달아서 개.폐 조절하면서 하시면 좋아요..

초코로스터

2021-12-13 20:02  #1734078

환경에 따른 로스팅 변수가 엄청 큽니다 시로코팬 달고 중간에 댐퍼 달아도 잘 관찰 하시고 프로파일 만드셔요

아트프레소

2021-12-14 02:14  #1734347

옥상에 시로코 팬 0.5마력~1마력 설치하시면됩니다.

단 에프터버너 사용하시면 하지마시고 일직선으로 빼세요.

그리고 건물주 동의가 있어야합니다. 3개월에 한번 정도 청소해줘야합니다. 어떤 곳은 옥상 사용 못하게하거나 사용은 허락해도 못올라가게 하는 곳이 있습니다. 

그리고 덕트 배관 설치전에 배기 조절할 수있는 수동 댐퍼 하나 달아주시면서 관 청소도 수월하게 맨 밑에는 T짜형으로해서 언제든지 열고 닫고 할 수있게 만들어 달라고하세요.

이지스터, 센프란시스칸, 태환, 오즈터크, 후지로얄은

경험상 팬 스피드가 강하지 않아 체프가 덕트에 잘 쌓이므로 옥상에 시로코팬 달아주시면 좋습니다.

그리고 덕트 설치하실때 기계쪽 덕트가 100파이면 외부는 150파이로 해서 한치수 좀 넓게 빼주시면 배기 흐름이 좀 더 원활하고 청소 주기도 길어집니다. 

프레세르

2021-12-18 19:07  #1738132

옥상까지 빼 본 적은 없지만, 덕트 길이와 폭에 따라 로스팅에 영향을 주는 것으로 알고 있습니다. 덕트업체와 상의하시는 게 좋을 듯 하네요.

그린자이언트

2021-12-19 23:01  #1738794

4층 높이의 덕트면.경험상.. 로스팅시 자연배기로는 힘듭니다.안되는건 아닙니다.

로스터기 구매 고민 8
태환 프로스터 연습실 4
로스팅 질문!! 11
프로파일 질문입니다 5
스트롱홀드 예열 시간 4
HB로스터기 질문 3
1키로 소형매장 로스팅기 질문! 7