커피인 라운지

안녕하세요? 

짧은 시간 로스팅을 배웠지만, 마땅히 연습해볼만한 매장이나 기계가 없는 사람입니다. 

흥미가 생겨 계속 로스팅을 꼭 하고 싶은 사람이 되었습니다.

여건이 안되 당장 로스터리 카페를 하기에는 여러모로 무리로 보여, 집에서 로스팅을 하려고 하는 상황입니다.

현재 보카보카, 샌드박스 R1, R2 정도 모델을 보고 있는데, 이 것 혹은 외에 최대 300만원 까지의 예산 중 고려해볼만한 모델 추천 부탁드려요..! 

감사합니다! 

ABOUT ME

카페 창업을 준비 중인 예비창업가입니다: )
일반회원

썬키BEST

2023-01-09 13:03  #2058929

구매하셨다가 처분하시기 좋은것들이 좋지 않을까요. 후지로얄 디스커버리, 커피밥 샘플로스터, 이카와등이용

썬키

2023-01-09 13:03  #2058929

구매하셨다가 처분하시기 좋은것들이 좋지 않을까요. 후지로얄 디스커버리, 커피밥 샘플로스터, 이카와등이용

Coffeewave 작성자

2023-01-10 12:45  #2059742

@썬키님

답변 감사드립니다. 가격이 좀 센데, 중고로라도 고민해봐야겠네요...! 

Arabica

2023-01-09 15:37  #2059056

300이면 샌드박스 보다 일렉스터 추천드립니다

Arabica

2023-01-09 15:39  #2059060

@Arabica님

저도 현재 샌드박스R2모델 사용 중인데 여러모로 불편한게 한둘이 아니어서 일렉스터가 더 나아요

둘다 전기로스터라는건 공통점인데 일렉스터가 LCD모니터가 달려있어서 굳이 핸드폰 없어도 가능하기도 하고 그래프 나오는 것도 3종류 그래프가 나오니 더 정확한 계산도 가능하고 뭣보다 투입호퍼랑 샘플봉 달린 것까지 해서 일렉스터 압승이요 그래서 현재 250정도로 처분하고 일렉스터 살까 고민중입니다

Coffeewave 작성자

2023-01-10 12:46  #2059746

@Arabica님
답변 감사드립니다. R2가 아쉬운 부분이 많나 보네요. 이왕 사는 거 처음부터 잘 갖춰진 것으로 구매해야겠네요! 도움되었어요~!

원세컨드커피

2023-01-16 11:42  #2063755

사용 유저가 많은 로스터기 추천합니다 ㅎㅎㅎ

커린이1

2023-06-27 13:45  #2169551

일렉스터는 A/S를 어디서 하나요?? 중국에서 생산하는걸로아는데...

건물,상가 내 로스팅 관련 질문 9 UPDATED
로스터기 구매 고민 8
태환 프로스터 연습실 4
로스팅 질문!! 11
프로파일 질문입니다 5
스트롱홀드 예열 시간 4
HB로스터기 질문 3
1키로 소형매장 로스팅기 질문! 7