커피인 라운지

연깔끔 19.06.13. 03:55
댓글 14 조회 수 682
안녕하세요.
커피교육강사 연성민 강사 입니다.
야심한 시간에 글을 많이 쓰는거 같지만 얼른 얼른 써야 할꺼 같아서 글을 몇자 적습니다.
지금까지 150번 이상을『커피진로상담』을 했었는데 많이 못올린거 같아서
오늘은 간만에 『커피진로상담을 했던 내용을 적어 볼까 합니다.

오늘 오전 11시 30분에 강남역 에서 만나서 『커피진로상담요청을 하신 분을 만나 뵜습니다.
(원래 11시였는데 저희집 아파트가 전체 정전이 난줄 모르고 전기기사를 부르고 난리를 쳐서 30분이 늦었지요 ㅠ_ㅠ)
다행히도 좋으신 분이라 너그럽게(?) 기다려 주셨습니다.

처음에는 서로 모르는 상황이라 먼저 상대방 분에 대화를 쭉 들어 봤습니다.
들어 보면서 느꼈던 점은 정말로 열정이 대단하신 분이셨고, 원래는 커피를 하셨던 분은 아니셨지만
더 늦기전에 본인이 하시고 싶은 일을 하자는 생각에 시작 하셨다고 하시더라구요.

그 와중에 이것저것 공부를 하시다가 이제는 본격적으로 본인에게 맞는 공부를 하시고 싶으셔서
혼자서는 정하기가 조금 걱정이 되셨는지 저한테 요청을 하셨고 저도 부족하기에 그럼 같이 대화를 해보고
알아보자고 하였습니다.

그래서 최대한 본인이 원 하시는 방향성으로 서로 대화 하고 정해 보았습니다.
그러고 나서 같이 점심을 먹고 사적인 대화를 하면서 친분을 다져 보았습니다.

재밌던 것은 제가 2년 반전에 같이 라떼아트를 배우셨던 분이랑 같은 매장에서 일하고 계시더라구요.
참으로 신기했고, 참 세상은 좁구나 라는 생각을 하였습니다.
본인의 일에 최선을 다하고 노력하는 모습은 참으로 보기 좋다고 생각 합니다.

그러면서 저 또한 저 스스로를 돌아보고 부족한 것이 무엇인가를 돌아 보면서 다지는 시간이었던거 같고,
좋은 인연을 만난거 같아서 참으로 기분이 뿌듯했고 가장 중요한 건 요청 하신분이
본인 스스로 만족하신 결과를 가지시고 가셨다는게 참으로 기분이 좋았구요.

여러분들께서도 혼자만 본인의 진로를 고민하지 마시고 주변에 좋은 분들과 같이 상의하면서 
한번 돌아보시면 정하시는데 도움이 되시지 않을까 싶습니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

두링

2019-06-13 11:05  #750471

오..커피진로상담이라는 게 있군요..첨들어보네요.. 앞으로의 어떤 것을 해야할지 고민 하시는 분들에게 도움이 많이 되겠어요 

연깔끔 작성자

2019-06-14 08:37  #752171

@두링님

네 그냥 저도 커피를 처음 접했을 때 어떻게 해야할지 갈팡지팡 했었는데 그러한 분들께 같이 대화하면서

조금이나마 도와드리는 역활을 하는거에요.

절대 제가 대단해서도 아니고, 그분들이 이미 알고 계신걸 한번더 상기 시켜 드리는 정도이죠 ㅎ

SCV

2019-06-13 12:54  #750647

잘보고갑니다

연깔끔 작성자

2019-06-14 08:37  #752176

@SCV님

네엡 감사합니다 ^^

박석재

2019-06-13 17:02  #751227

너무 좋은자료 감사합니다 ^^

연깔끔 작성자

2019-06-14 08:38  #752180

@박석재님

아이고 별말씀을.. 더욱더 좋은 자료로 보답해 드리겠습니다 !!

함순이

2019-06-14 09:54  #752295

잘보고갑니다!

연깔끔 작성자

2019-06-14 18:59  #753174

@함순이님

네엡 감사합니다!!

지민:-)

2019-06-18 12:34  #760053

저도 한 번 받아보고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

"비밀글입니다."

miaa

2019-06-21 17:06  #767558

잘보고 갑니다.

연깔끔 작성자

2019-06-22 23:10  #770819

@miaa님

네엡 감사합니다^_^

좀비

2019-07-17 14:16  #834807

잘 보고 갑니다

러라

2019-07-30 22:11  #869608

저도 한번 받아봐야 겠어요!

5년차 바리스타 고민 같이 해주실분. 9
친구가 도와 달라고 합니다! 4
3년동안 몸담었었던 일터에서 14
핸드드립 전동그라인더 추천 4
22년 로스팅대회 1