커피인 라운지

안녕하세요

블랙워터이슈를 눈팅만 하곤 했는데 이렇게 글을 쓰게 될 줄 은 몰랐네요!

커피를 좋아해서 5년째 카페투어를 다니고 있는 커피맨 롸드입니다.

저는 현재 중국 상하이에 살며 일하는 직장인 입니다.

유튜브를 통해서 한국에서는 아직 다소 생소한 중국의 커피문화와 카페들을 나누어볼까합니다.

그외에 대만, 태국, 홍콩, 일본 등 다양한 나라에서 가본 카페들 역시 나눠볼까 합니다.

부디 많은 분들에게 즐거움이 되셨으면 좋겠습니다 (: 

즐거운 하루 되세요! 

ABOUT ME

상하이와 서울을 넘나들며 카페투어를 즐기는 커피 애송이 입니다.
LIFE HAPPENS, COFFEE HELPS.
일반회원

Urme

2019-06-23 06:01  #771349

좋은 영상이네요 ㅎㅎ

롸드 작성자

2019-06-23 12:54  #771602

@Urme님

감사합니다 (: 더욱 즐거운 영상 올려보겠습니다~

딴죽걸이

2019-06-23 11:59  #771542

잘 봤습니다 상하이인데.. 한번도 못가봐서 그런지 상상하던 이미지와 제법 다르네요 

롸드 작성자

2019-06-23 12:55  #771606

@딴죽걸이님

상하이는 사실 기존 중국과는 굉장히 차별화된 도시라고 생각합니다.

오히려 홍콩보다도 커피씬은 이젠 더 발달 했다고 생각이 드네요 ^^

홍콩에서 많이들 넘어 오기도 하구요~

SCV

2019-06-23 16:25  #771816

Arabica는 싱글빈 뜨.아 가 맛있어요 아직 계시면 꼭 한번 느껴보세요~

롸드 작성자

2019-06-23 20:45  #772246

@SCV님

ㅎㅎ 먹어보았는데 아무래도 싱글빈 마다 차이는 있는것 같더군요 ^^

금은

2019-06-23 18:52  #772067

상하이 2년전에 가봤는데 저 좋은곳들을 한군데도 못가봤네요 너무 아쉬워요. 다음번에 또 가게되면 꼭꼭 가봐야겠어요. 상하이 정말 멋져요!

롸드 작성자

2019-06-23 22:24  #772512

@금은님

ㅎㅎ 이년전에 오셨군요! 

다음에 기회되시면 와보시길 바랍니다 :) 

양수진

2019-06-25 22:39  #779150

좋은 영상 감사합니다

롸드 작성자

2019-06-29 00:03  #787001

@양수진님

별말씀을요! 참고가 되셨다면 좋겠습니다~

mashimina

2020-01-09 15:48  #1139484

상해랑 소주 꼭 가봐야겠네요 ㅎ 잘 봤어요 ! 감사합니다. 

5년차 바리스타 고민 같이 해주실분. 9
친구가 도와 달라고 합니다! 4
3년동안 몸담었었던 일터에서 14
핸드드립 전동그라인더 추천 4
22년 로스팅대회 1