방문을 환영합니다.
1일동안 안보기
한국어
단일배너
댓글 3 조회 수 488 추천 수 0 비추천 수 0

카페에서 쓸 만한 고급진 초콜렛,캬라멜소스 아시는 분 있으시나요? 기라델리 다빈치꺼 많이 쓰시기는 하는데 약간고급 스멜이 나는 그런 소스가 있을까요?

hardbeanBest + | 추천: 2   비추천: -1

초콜렛은 제 생각으론 좀더 고급스런 느낌을 살리시려면 결국 기성품보단 진짜 초콜릿(커버춰같은) 초콜릿을 중탕으로 녹여 쓰는 것 말구는 힘들듯 합니다;; 그나마 찾으시려면 코코아함량이 높은 녀석을 찾으셔야 할텐데 기타드아니면 홀랜드(홀랜드가 함량이 꽤높은걸로 알고있습니다.)인데 진한 초코음료를 마신다는 느낌을 강하게 받으면서 말그대로 무식한 단맛은 적은편이더군요.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

hardbean + | 추천: 2   비추천: -1

초콜렛은 제 생각으론 좀더 고급스런 느낌을 살리시려면 결국 기성품보단 진짜 초콜릿(커버춰같은) 초콜릿을 중탕으로 녹여 쓰는 것 말구는 힘들듯 합니다;; 그나마 찾으시려면 코코아함량이 높은 녀석을 찾으셔야 할텐데 기타드아니면 홀랜드(홀랜드가 함량이 꽤높은걸로 알고있습니다.)인데 진한 초코음료를 마신다는 느낌을 강하게 받으면서 말그대로 무식한 단맛은 적은편이더군요.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

hardbean + | 추천: 1   비추천: 0

개인적으로 홀랜드 기라델리 다빈치 기타드 토라니 베오베 메티에 제품을 먹어보았는데
초콜릿을 먹는 다는 느낌과 뒷맛의 쌉사름한 정도로는 홀랜드>기라델리≥기타드 >다빈치>>토라니>메티에>>>>베오베 이정도 되더군요.
물론 실제로 드셔보시는게 가장 좋을듯 합니다.
개인마다 느끼는 차이가 존재하니까요

chill_jerry +

듁스커피에 메스44 카카오파우더 괜찮아요! 시간나실때 상수 듁스 쇼륨가시면 맛도 보실수 있고 바로 구매도 가능합니다!
제목 작성자 조회 수sort
신규회원의 경우 "라운지게시판"을 이용하시기 위해서는 가입인사를 작성해주셔야 합니다. 운영자 1003
질문답변 플랫버와 코니컬버의 미분차이가 궁금합니다. + 18 file 이호인 5984
질문답변 라떼아트 용어중 안정화란 개념이 사뭇 궁금합니다. + 16 file 유리디체 4219
질문답변 30살에 커피를 시작하고 싶은데 + 21 도빈 3153
질문답변 로스터리 근무 중 퀄리티컨트롤에 있어 의견대립이 있어 다른 분들의 의견을 듣고 슾습니다. + 26 file J_hyuk92 2800
질문답변 라떼아트 관련 질문입니다! + 10 file Solic 2711
질문답변 매장에서 에소 세팅일지?작성 다들 어떤식으로 하시나요 + 9 띵가 2510
질문답변 커피선배님 인생선배님들께 의견 및 조언 구합니다. + 23 커피가좋... 2409
질문답변 커피의 떫은 맛은 어디에서 오는걸까요? + 3 아부리쌩쏭 2107
질문답변 커피에서 짠맛이나는이유가무엇일까요? + 8 남자 1651
질문답변 포터필터 물기를 닦는 이유는? 뭘까여?.ㅋ + 16 까칠이 1633
질문답변 커피 퍽 물 고임 현상! + 6 supergim 1326
질문답변 블루보틀 채용 + 6 하하하라 1299
질문답변 집에서 라떼아트 연습하는 법. + 5 무딘 1203
질문답변 블루보틀 채용 완료되었을까요? + 6 콩22222 1198
질문답변 일적인 부분에서 되게 많이 고민되는점 + 6 .. 1181
질문답변 바리스타 직업의 대해서 질문드립니다. + 8 별명은없... 1085
질문답변 커피이론의 전반적인 기초이론을 다질 수 있는 책추천과 홍대에 맛있는 커피하는 곳 알려주시면 감사하겠습니다! + 10 함딱이 1021
질문답변 사장님들! 바리스타 고용하실 때 + 2 YONI_J 1014
질문답변 에프터 버너 사용해본 분꼐 질문 드립니다. + 8 ilovefas... 988
질문답변 핸드드립시 추출질문입니다 + 8 골드스킨 988