커피인 라운지

이제 모든 글 읽으려면 이제 포인트 차감 되나요?

ABOUT ME

:D
일반회원

D.ABEST

2019-05-19 17:33  #691755

흠 뭐 물론 어떤 취지인지는 알겠으나 많은 사람들이 이용하는 구인구직에 차감을 걸어놓는건
활동을 장려하는 정책이 아닌 다수의 불편함의 토로가 더 클거같아요..

miaa

2019-05-15 18:48  #665646

저도 궁금합니다

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

서리

2019-05-15 22:09  #665889

@miaa님

페니 포인트는 구인구직, LAB 관련 글 열람시에만 차감이 됩니다. 그리고 차감시 미리 안내문이 표시되니 확인하시고 열람하시면 됩니다. 실제로 간단한 활동을 통해서 얼마든지 페니를 모으실 수 있으니 즐겁게 활동하시면 자연스럽게 모든 서비스를 이용하실 수 있습니다. :) 자세한 포인트 안내는 다음 글을 확인하세요.

https://bwissue.com/notices/665255

밍기뉴

2019-05-15 20:27  #665733

저도 궁금해요 

서리

2019-05-15 22:09  #665886

@밍기뉴님

페니 포인트는 구인구직, LAB 관련 글 열람시에만 차감이 됩니다. 그리고 차감시 미리 안내문이 표시되니 확인하시고 열람하시면 됩니다. 실제로 간단한 활동을 통해서 얼마든지 페니를 모으실 수 있으니 즐겁게 활동하시면 자연스럽게 모든 서비스를 이용하실 수 있습니다. :) 자세한 포인트 안내는 다음 글을 확인하세요.

https://bwissue.com/notices/665255

서리

2019-05-15 22:08  #665883

B.PENNY SYSTEM블랙워터이슈 페니 이코노미 시스템 안내블랙워터이슈는 1만명 가량의 ...

코피쓰앵

2019-05-15 22:17  #665914

댓글 열심히 달아야겠네영 ㅠㅠ

샤오롱빠오 작성자

2019-05-15 22:41  #665923

조금 아쉽지만 열심히 활동 하겠습니다 :)

서리

2019-05-15 23:53  #665973

@샤오롱빠오님

커뮤니케이션 인센티브 장려책이라 더 많이 소통하시면 사실 더 얻으실게 많으실 거라 생각합니다. 이미 많은 Penny를 보유하고 계시군요! ^^

샤오롱빠오 작성자

2019-05-16 00:33  #669088

@서리님

서리님 답변 감사해요 :)

서리

2019-05-16 00:37  #669113

@샤오롱빠오님

^^ 정회원분들 전체 일괄 100 Penny 선물 드렸습니다. 행복한 밤 되세요.

샤오롱빠오 작성자

2019-05-16 00:39  #669122

@서리님

와우 감사합니다 :) 좋은밤되세요!

이앎

2019-05-15 23:23  #665953

열심히 활동해야겠네요 :)

만식

2019-05-15 23:56  #665978

저도 좀당황스럽네요

서리

2019-05-16 00:01  #665999

@만식님

당황스러우실게 있으신가요. ^^ 그냥 편하게 활동하시면 됩니다.

서리

2019-05-16 00:02  #666004

@만식님

암히얼

2019-05-16 00:24  #669069

활동을 열심히 해야겟군요!

캎훼인

2019-05-16 01:43  #669209

구직중인 저로선 갑자기 포인트제도가 생겨 당황스럽네요;;

운영자

2019-05-16 08:22  #669315

@캎훼인님

내실있는 구인 정보에 50원 정도의 노력을 커뮤니티 활동을 통해 얻을 수 있게 하는 것 역시 기본적인 온라인 경제 모델이라 할 수 있습니다. 다양한 커피 지식을 나눠주시면 자연스럽게 훨씬 많은 페니를 쌓아두실 수있을겁니다. 

ㅇㅈㅇ

2019-05-16 01:51  #669214

음...

강찡

2019-05-16 07:17  #669273

구인구직 한번 열어보는데 50페니는 조금 큰 것 같네요...갑작스러워서

운영자

2019-05-16 08:19  #669307

@강찡님

출석 한번, 그리고 지금처럼 이렇게 댓글 두개 다시면 60페니입니다. ^^ 그리고 일상 이야기 하나에 50Penny 구요. 그리 어렵지 않으실거에요. 화이팅입니다. :)

서리

2019-05-16 08:36  #669335

@강찡님

3만원 결제로 600건의 스페셜티 카페 구인구직글을보실 수도 있습니다만, 그것 보다 커뮤니티 활동을 통해서 자연스레 자격증과 포인트를 쌓아두시면 차후에 다양한 혜택들이 있을겁니다. ^^ 재밌게 즐겨보세요. 

요호호

2019-05-16 10:01  #669438

자격증을 위해 노력해봐야겠네요^^

아쵸

2019-05-16 12:12  #669668

오랜만에 들어왔더니 많은게 바껴있네요 ㅎㅎ 열심히 소통 하자는 의미인 것 같습니다 ㅎㅎ

강찡

2019-05-16 12:39  #669733

강찡

2019-05-16 12:39  #669737

사람이 조금 줄겠군요

서리

2019-05-17 00:26  #670465

@강찡님

반대로 가입회원이 엄청나게 늘고 있습니다. ^^ 포인트를 다양하게 상향했으니 즐겨주세요.

Hanarin

2019-05-16 17:52  #670095

그러페니는 어떻게 모으나요?

서리

2019-05-17 00:26  #670468

@Hanarin님

^^ 팁을 작성했습니다. 참고 바랍니다. 

https://bwissue.com/freeboard/670440

안녕하세요. 블랙워터이슈의 포인트 정책 및 사이트 시스템을 설계하고 있는 서리입니...

두링

2019-05-16 22:57  #670368

백수인데..구직구걸해야하는데..언제 페니 모으고 언제구직활동을..

하지만 열심히 해볼게요..

일은 내년이나 하겠죠 뭐....

서리

2019-05-17 00:28  #670471

@두링님

그리 어렵지 않습니다. 출석만으로 5만 페니 가까이 모으신 분들도 계십니다. 아래 글도 도움이 되실거에요.

https://bwissue.com/freeboard/670440

안녕하세요. 블랙워터이슈의 포인트 정책 및 사이트 시스템을 설계하고 있는 서리입니...

BLACKWATERISSUE

2019-05-18 11:21  #690812

@두링님

포인트 확인해보세요. :)

홍홍

2019-05-17 00:22  #670458

감사합니다

좋은 정보 감사합니다

커퓌

2019-05-17 00:44  #670494

궁금했었는데 감사합니다.

만두

2019-05-17 01:37  #670581

에구 적응해야겠네요

나다

2019-05-17 15:53  #671356

구인구직 뿐이 아니라 비지니스글이 먼지도 몰라서 궁금해서 열어보려했더니 글쓰려면 포인트차감이고 물론 활동을 많이 하면 쉽게 쌇인다하시고 많은 다양한활동장려가 목적이라는것도 알겠지만 컨텐츠가 좋고 다양한구성이 있다면 억지로 포인트구걸하려고 활동하는게 아니라 스스로 여러가지 활동을 할수 있는데 이건 좀 강제성이 느껴져서 솔직히 불편하네요

서리

2019-05-17 15:54  #671362

@나다님

네 의견 감사합니다. 강제성은 없습니다. 그저 정책일 뿐이죠. 게시글을 열람하시는 것과 서비스를 사용하시는 것은 유저분들의 판단이시니 뭐라 드릴 말씀은 없습니다만, 다양한 정보들 역시 그냥 주어지는 것들은 아니에요. 

출석만으로 5만 포인트 이상을 모으시는 분들도 계신데, 그런 분들의 노력에 대한 정당한 댓가 부여와 혜택도 고려해야하는 커뮤니티의 정책을 존중해주시면 감사하겠습니다.

그리고 구인구직은 업체들의 입장에서 유료 서비스입니다. 그래서 포인트가 차감되는 것이죠. 기타 제가 정리한 논문 자료 등 글 이외에는 모두 무료 오픈입니다. 너무 짧게 사이트를 훑어보시고 당장의 아쉬운 부분만 말씀하시는 건 아닌지 여쭙고 싶습니다.

서리

2019-05-17 16:03  #671372

@나다님

아마 아래 글을 못 읽어보시고 댓글을 다신것도 같아서 블랙워터이슈에서 포인트를 모으시기가 얼마나 쉬운지 다시 한번 안내드리겠습니다. 부디 커뮤니티의 활성화와 보상체계를 드리기 위한 목적이니 너그러이 이해 부탁드리겠습니다. ^^

2019-05-18 11:23  #690822

@나다님

포인트 확인 부탁드립니다. ^^

나다

2019-05-19 17:49  #691764

@BLACKWATERISSUE님
넵 포인트 확인했습니다. 감사합니다

최병준

2019-05-17 16:13  #671377

구찮게 변했네요 ㅜㅜ

2019-05-17 18:28  #671734

@최병준님

귀찮게 생각하실수도 있겠지만 그동안 편히 취하셨던 정보를 갖추기 위한 저희 운영진들의 수고로움도 생각해 주시길 바랍니다 ^^

빡상

2019-05-17 18:30  #671737

궁금했었는데 감사합니다! 한가지 궁금한게 구인구직 같은경우 한번 열람했었던 공고문을 재열람시에도 페니가 차감되나요?

서리

2019-05-18 10:57  #672243

@빡상님

^^ 아닙니다. 한번 열람하셨으면 이후부터는 차감되지 않습니다. 다른 포인트 차감 게시물도 역시 동일하게 한번 열람하셨다면 이후부터는 중복 차감이 되질 않으니 편히 보시면 됩니다.

bwissue

2019-05-19 00:19  #691324

열심히 활동 해야겠네요!

D.A

2019-05-19 17:33  #691755

흠 뭐 물론 어떤 취지인지는 알겠으나 많은 사람들이 이용하는 구인구직에 차감을 걸어놓는건
활동을 장려하는 정책이 아닌 다수의 불편함의 토로가 더 클거같아요..

서리

2019-05-20 10:35  #692393

@D.A님

네 일단 추이를 지켜보고자 합니다. ^^  감사합니다. 

샤오롱빠오 작성자

2019-05-19 19:10  #691819

포인트 구매하려면 33000원부터 결제이네요ㅠㅠ 좀 아랫단계부터 구매 할 수 있다면 더 좋을꺼 같아요ㅠ 

서리

2019-05-20 10:34  #692390

@샤오롱빠오님

^^ 안그래도 포인트가 필요하신 분들이 계신듯 해서 추가하고 있습니다. :)