커피인 라운지

안녕하세요! 커핑포스트입니다

아주 오래전에 처음으로 글을 쓰던 때가 떠오릅니다

정말 설레면서도 두려웠어요.

뭔가 제가 공부한것이나 이야기를 모든 사람이 보는 앞에 공개한다는 것이 참 어려웠습니다

아마도 커핑포스트를 좋아하시는 분들도 있고 싫어하시는 분들도 있을거라고 생각하고

실제로 점점 더 그런 반응들을 많이 느끼게 됩니다

그럼에도 불구하고 제가 이 길을 가는 이유라면,

커피를 좋아하고

제가 좋아하는 "다양성"을 많이 나누고 싶기 때문입니다.

이 영상은 제가 커피공부를 어떻게 해왔고, 지금까지 읽어본 책들중에서 추천드릴만한 것들을 

요약해봤습니다!

아무쪼록 도움이 되셨으면 해요~~!

ABOUT ME

Contemporary coffee, CUPO
제철 커피를 판매합니다
일반회원

Olaf

2019-10-11 01:22  #1055653

좋은 영상 잘 봤습니다!! 

호랑

2019-10-11 01:58  #1055781

영상 잘봤습니다

Angeldelamuerte

2019-10-11 07:59  #1056015

그냥 여기 블랙워터이슈 지난 글들만 읽어봐도 충분한데, 그리고 제목에 광고성 글을 영 보기 불편하네요. 

딴죽걸이

2019-10-12 18:49  #1060848

@Angeldelamuerte님

블랙워터 이슈만 봐도 충분하지만 또 서적으로 본다면 좀 더 가독성이 좋죠..  소개 되는 책도 좋아보이네요 제가 가지고 있는 책도 있고요 

minseo

2019-10-15 11:26  #1065621

@딴죽걸이님

유튜브 홍보성을 띄고있지만, 영상이 너무 불편하신기요? 여기 글들로도 충분하지만 휴대와 목차가 있는 서적도 무시못하지요.

킴메리

2019-10-11 21:05  #1059064

좋은정보 입니다 감사해요

토리에

2019-10-14 00:31  #1062838

제가 읽어본 책도 있지만 아직 읽어보지 못했던 책도 많네요 정보 감사합니다.

별명무

2019-10-14 03:39  #1063097

잘보고갑니다 좋은정보 감사해요

라떼왕첨지

2019-10-14 07:20  #1063154

좋은영상 감사합니다!

좋은영상 올려주셔서 감사합니다.

kyle

2019-10-14 20:03  #1064710

커피처음 시작하시는분들이 공부 하는데 도움이 되는 영상이네여~

BarLEEsta

2019-10-14 20:11  #1064723

좋은 영상 감사합니다

Sso129

2019-10-14 20:15  #1064730

좋은정보 감사해요:)

집사

2019-10-14 21:04  #1064845

영상 감사합니다 

가람이

2019-10-15 00:42  #1065148

영상 정말 잘 봤습니다!!

책도 많이 읽어야겠다는 생각이 드네요 :)

isu

2019-10-15 15:13  #1065943

도움이 되는 영상입니다 감사합니다!

Hohohoho

2019-10-15 16:32  #1066052

와 좋은영사우잘봤습니다!

gb

2019-10-15 17:37  #1066211

좋은정보 감사해요

은조이

2019-10-16 04:22  #1066823

좋은정보 감사합니다. 많은 도움받았습니다!

쭈이

2019-10-16 17:27  #1067532

감사합니다 고민이었는데 많은 도움 되네요!

채채-

2019-10-19 19:56  #1071971

커핑포스트에서 커핑 수업을 듣고 싶었는데 너무 멀어서 아쉽습니다. 좋은 정보 감사해요:)

meandcoffee_

2019-10-21 22:26  #1073795

어떤 책이 좋을지 고민이 많았는데 좋은 정보 정말 감사해요!!

3/3

2019-10-26 18:20  #1078056

앗앗 필요한 내용 감사합니다 !

두링

2019-11-05 19:26  #1085006

저도 다시 한번 보게 되네요

아보카도

2019-11-05 22:44  #1085239

정보 감사합니다! :)

jargame

2020-01-06 14:23  #1135743

유튜브 잘 보고 있습니다ㅎㅎ

니오타니

2021-06-01 01:16  #1554811

이치훈, 안치훈.... 이 분들 채널은 진정성이 있어보여서 좋아요. 

리브레의 책을 보면 이분 말대로 "이것까지 알아야하나..."라는 생각이 들던데..

아....커피생두 이 책을 결국은 주문해야하나 봅니다. ....ㅎㅎ

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16
커피의 유기산에 대해 1