커피인 라운지

보초 19.12.30. 16:12
댓글 12 조회 수 694

일자리가너무없네요 ㅠㅠ 그냥 자그마한 로스터리카페에서 일하면서 로스팅도 하고 메뉴개발도하고 뭔가 같이 가꾸어가면서 자기개발도되는 그런 곳에 들어가고싶은데  너무 욕심이큰건가요 ㅠㅠ 답답해서 넋두리한번해봅니다 일자리구하시는 모든바리스타님들 화이팅입니다 ㅎㅎ

ABOUT ME

안녕하세요 ㅎㅎㅎ
일반회원

메롱미

2019-12-30 17:36  #1130349

저는 오늘 보고 왔는데 서로 기분 좋은 느낌이네요.. 하지만 일주일 정도 피 말리는 기간... 

안된도 된다 라고 자기 주문 걸고 있어요.. 흑흑 ㅜㅜ 

보초 작성자

2019-12-30 21:18  #1130434

@메롱미님

부럽네요 맞는직장에 면접보시구 ㅎㅎ잘되실겁니다 

콩콩룰룰

2019-12-30 22:03  #1130468

저도 열심히 알아보고있는데 막상 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ

보초 작성자

2019-12-31 14:13  #1130994

@콩콩룰룰님

화이팅입니다 ㅎㅎ ㅠㅠ

초코로스터

2019-12-31 09:10  #1130732

저도 커피일 한지 10년차 되가는데

참 구하기 힘들죠  어렵기도 하구요

욕심아닌 욕심이지만 자기가 하고자 하는 것에서 눈을 조금 낮추면 

그래도 눈에 보일거라고 생각 합니다 힘내십쇼

보초 작성자

2019-12-31 14:14  #1130998

@초코로스터님

좋은말씀감사합니다 ㅎㅎ

Nobreaker

2019-12-31 09:57  #1130776

혹시 커피산업에서 커피실력(추출/로스팅)/ 고객에게 풀어내는 능력(마케팅)/ 자본(결정과 책임) 중에 어떤게 더 중요하다고 말할 수 있을까요?

잘되는 곳이 왜 잘되는지 파악하고, 본인이 그 안에서 잘할 수 있는 일을 찾아서 개인이 잘하는 일을 계속해서 파는 수 밖에요 

요즘 참 어려운게 사실이에요

다양한 간접경험을 통해 계속해서 자신의 위치와 능력을 고찰하고, 시도하시기 바랍니다 ^^

보초 작성자

2019-12-31 14:16  #1131002

@Nobreaker님

생각을 많이하게되는 질문이네요 ㅎㅎ 저를 돌아보고 마음을 다잡는 시간을만들어주셔서 갑사합니다 ^^

Nobreaker

2019-12-31 14:33  #1131009

@보초님

조금이라도 도움이 되었다니 다행입니다! 새해 복 많이 받으시고, 원하는일 모두 이루시길 바랄게요 ^^

오옹

2020-01-05 11:33  #1134799

직장구하기 너무 어려워요ㅜ경제시장이 떨어지고있으니..

mashimina

2020-01-07 16:37  #1136842

모든 바리스타의 로망같은 매장이네요 ㅎ  

하지만 간절히 원하시면, 계속 찾으신다면 꼭 그런 매장에서 일하시리라 믿어요 ! 화이팅하셔요 ㅎ 

로또1등

2020-01-14 04:23  #1144059

힘들죠 저도 일자리 구하고 있는데 요즘이 최악인거 같아요

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16