커피인 라운지

커핑을 할 수 있어야 

좋은 로스팅을 한다 

라는 얘기를 들어본적이 있어요.

그만큼 커핑은 중요합니다.

내가 표현하고자 하는 맛을 표현하고

또 표현된 커피 맛을 알수있어요.

또 좋은 생두를 고를 수 있고

퀄리티 관리를 할 수 있는게 커핑인 것 같아요.

-커핑폼 작성은 저의 경우 주로 SCA 기준 스타일로 연습했어요.

구글링 하시면 커핑폼 찾아보실 수 있어요.

- 아로마 키트로 아로마 향미 연습하시면 좋아요

아는만큼 보이듯이 아는 냄새일수록 더 잘 맡아져요.

- 커핑하실 때 220ml컵 기준 커피원두는 12.1g 사용해요 계산 법은 커핑컵x0.055= 커피 사용량

-드라이 아로마 맡고  커핑물은 휘젖지 않고(터불런스 안주고) 쭉 부어주고요. 

- 4분간 wet 아로마 맡아주어요 4분이 되면 크러스트 아로마 2분간 맡아주고 아로마 폼 작성

- 나머지 커핑하면서 작성하시면 되세요

따로 커핑 배우는 거도 좋지만

여러 공개 커핑 참여하시는건 어떨지 싶네요.

-저는 리브레 커핑, 앤트러사이트 커핑, 엘카페 커핑 등을 추천합니다. 

혹시 퍼블릭 커핑 더 아시는 분들 알려주세요😊❤️

ABOUT ME

여러 도움 얻고자 가입합니다.
일반회원

MELOBEAN

2020-02-04 23:29  #1163358

옴허나 멋져용 복받으세요...bb

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25